
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Herkenhoff, Marcos Edgar | - |
| Autor(es): dc.creator | de Medeiros, Igor Ucella Dantas | - |
| Autor(es): dc.creator | Garutti, Luiz Henrique Grotto | - |
| Autor(es): dc.creator | Salgaço, Mateus Kawata | - |
| Autor(es): dc.creator | Sivieri, Katia | - |
| Autor(es): dc.creator | Saad, Susana Marta Isay | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:36:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:36:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2024.104669 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/296907 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/296907 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to assess the functional attributes of the cashew by-product (CB) in fermented milk with the probiotic strain Lacticaseibacillus paracasei subsp. paracasei F19® (F19®) and the starter Streptococcus thermophilus ST-M6® (ST-M6®) using the Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). Two formulations of the fermented milk were assayed, in duplicates: Treatment 1 (T1, without CB) and Treatment 2 (T2, with CB). The strains behavior in the formulations and other bacterial groups of interest were assessed in SHIME®. The populations of the microbiota microorganisms and of the starter and probiotic strains were determined by PMA-qPCR. Metabolites produced in SHIME® reactors fermentation associated with nitrogen balance, antioxidant and phenolic compounds, and short-chain fatty acids (SCFA) were also measured. In SHIME®, both formulations had positive effects on the microbiota (an increase in Bifidobacterium spp. and Lactobacillus spp. and a decrease in Clostridium and Gamma Proteobacteria phyla). Considering these findings, probiotic fermented milk with F19®and ST-M6®, with or without cashew by-product, appears promising for a novel food product with enhanced nutrition, potentially classified as a synergistic synbiotic or at least a probiotic product. | - |
| Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
| Descrição: dc.description | Department of Biochemical and Pharmaceutical Technology School of Pharmaceutical Sciences University of São Paulo (USP), Av. Professor Lineu Prestes, 580, SP | - |
| Descrição: dc.description | Food Research Center FoRC University of São Paulo (USP), Av. Professor Lineu Prestes, 580, SP | - |
| Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences of Araraquara São Paulo State University (UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01 s/n, SP | - |
| Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences of Araraquara São Paulo State University (UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01 s/n, SP | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Food Bioscience | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | By-product | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cashew | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gut simulator | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Intestinal microbiota | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Prebiotic | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
| Título: dc.title | Prebiotic and probiotic potential of fermented milk with cashew (Anacardium occidentale) by-products evaluated in in microbiome model | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: