Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Castilla-La Mancha | - |
Autor(es): dc.creator | Olivati, Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Nishiyama-Hortense, Yara Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Soares Janzantti, Natália | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Lago Vanzela, Ellen Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Gómez-Alonso, Sergio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:55:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:55:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/molecules28207006 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/296866 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/296866 | - |
Descrição: dc.description | Dark chocolate dragée confectionary was made with BRS Clara raisins pre-treated with extra virgin olive oil (EVOO). The evaluation of the changes in the phenolic composition (flavonols, hydrocinnamic acid derivatives (HCADs), stilbenes and flavan-3-ol monomers, dimers, and proanthocyanidins (PAs)) resulting from the covering process showed that the chocolate coating was responsible for an increase in the concentrations of flavan-3-ols and PAs when compared to just the raisins. For the flavonols and HCADs, a reduction in the total concentration of compounds was observed when comparing the dragées to the raisins. Furthermore, there was a strong influence of chocolate in the qualitative profile with the emergence of new compounds (quercetin-3-pentoside, kampfterol-3-rutinoside, p-coumaric acid, and caffeoyl-aspartate). The combination of these ingredients (raisins and chocolate) resulted in a dark chocolate coated raisin (DC) with good sensory acceptance and a more complex phenolic composition that may positively contribute to its functional quality. | - |
Descrição: dc.description | Shanghai Science International Cooperation Project | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University (UNESP), Campus São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo nº 2265 | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Chemical Sciences and Technologies University of Castilla-La Mancha, Avda. Camilo José Cela s/n | - |
Descrição: dc.description | Regional Institute for Applied Scientific Research (IRICA) University of Castilla-La Mancha, Avda. Camilo José Cela s/n | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University (UNESP), Campus São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo nº 2265 | - |
Descrição: dc.description | Shanghai Science International Cooperation Project: 88887.310309/2018-00 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Molecules | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brazilian cultivar | - |
Palavras-chave: dc.subject | chocolate | - |
Palavras-chave: dc.subject | dragée | - |
Palavras-chave: dc.subject | HPLC-DAD-ESI-MS/MS | - |
Palavras-chave: dc.subject | phenolic composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | raisin | - |
Título: dc.title | Dark-Chocolate-Coated BRS Clara Raisins: Phenolic Composition and Sensory Attributes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: