Características produtivas e imunológicas de frangos de corte submetidos a dietas suplementadas com cromo, criados sob diferentes condições de ambiente

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorOba, Alexandre-
Autor(es): dc.creatorLopes, Patrícia Cristina Ferro-
Autor(es): dc.creatorBoiago, Marcel Manente-
Autor(es): dc.creatorSilva, Aline Mary Scatolini-
Autor(es): dc.creatorMontassier, Helio Jose-
Autor(es): dc.creatorSouza, Pedro Alves de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T16:36:29Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T16:36:29Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2012-05-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000500016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/2896-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/2896-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
Descrição: dc.descriptionObjetivou-se avaliar o desempenho, a resposta imune e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas suplementadas com cromo complexado a levedura (Saccharomyces cerevisae), criados em diferentes condições de temperatura. O experimento foi conduzido em câmaras climáticas com sistema de aquecimento e refrigeração, utilizando-se as seguintes condições de temperatura, de acordo com as idades: 1 a 3 dias (35, 35 e 35 ºC ± 2), 4 a 7 dias (35, 30, 25 ºC ± 2), 8 a 14 dias (34, 27 e 20 ºC ± 2), 15 a 21 dias (33, 26 e 18 ºC ± 2) e de 22 a 47 dias (32, 26 e 18 ºC ± 2), respectivamente, para temperatura quente, termoneutra e fria. As dietas foram suplementadas com 0, 400, 800, 1.200 μg Cr/kg. A suplementação de 400 μg Cr/kg melhora a viabilidade e, em aves mantidas em temperatura quente, a conversão alimentar, enquanto a temperatura de criação mostrou ter grande influência sobre as características produtivas em todas as fases de criação. As aves criadas em temperatura quente apresentam melhor resposta imune, maior rendimento de carcaça e pernas e resultados inferiores de desempenho e rendimento de peito.-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this experiment was to evaluate performance, immune response and traits concerning carcass and poultry cuts of broiler chickens fed diets supplemented with chromium-yeast (Saccharomyces cerevisae), reared under different environmental temperature conditions. Birds were reared in climate chambers with heating and cooling system, using the following environmental temperatures according to ages: from 1 to 3 days of age (35, 35 and 35 ºC ± 2), from 4 to 7 days of age (35, 30 and 25 ºC ± 2), from 8 to 14 days old (34, 27 and 20 ºC ± 2), from 15 to 21 days of age (33, 26 and 18 ºC ± 2) and from 22 to 47 days of age (32, 26 and 18 ºC ± 2), respectively, for high, thermoneutral and low temperatures. Diets were supplemented with 0; 400; 800; and 1,200 μg Cr/kg. Supplementation with 400 μg Cr/kg enhances the viability and, in birds reared in high temperature, feed conversion as well, while temperature showed to have great influence upon productive traits in every rearing phase. Chickens reared at high temperature presented better immune response, higher carcass dressing percentage and leg quarter yield, but inferior results for breast yield and performance.-
Formato: dc.format1186-1192-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relation0,337-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAntibody-
Palavras-chave: dc.subjectdressing percentage-
Palavras-chave: dc.subjectPerformance-
Palavras-chave: dc.subjectthermal stress-
Palavras-chave: dc.subjectanticorpo-
Palavras-chave: dc.subjectDesempenho-
Palavras-chave: dc.subjectEstresse térmico-
Palavras-chave: dc.subjectRendimento de carcaça-
Título: dc.titleCaracterísticas produtivas e imunológicas de frangos de corte submetidos a dietas suplementadas com cromo, criados sob diferentes condições de ambiente-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.