Manipulação de Alimentos no Ambiente Doméstico.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPinto, José Paes de Almeida Nogueira-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorCastro, Bruna Godoi de.-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:48:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:48:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-11-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-11-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/257735-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/257735-
Descrição: dc.descriptionUm grave problema de saúde pública, as práticas incorretas da manipulação e armazenamento dos alimentos, predispõe ao desenvolvimento das zoonoses veiculadas por alimentos. Estudos no Brasil e no mundo correlacionaram o conhecimento sobre segurança alimentar e práticas cotidianas dos manipuladores de alimentos no ambiente doméstico. Foram aplicados questionários para verificar hábitos de compra e alimentação, e do conhecimento da população com questões relacionadas as práticas de compra, preparo e de pós-preparo dos alimentos, além do conhecimento de práticas de higienização de mãos e utensílios, e das doenças veiculadas por alimentos (DTAs). Os resultados obtidos apontaram falhas no conhecimento da população e reforçaram necessidade de políticas públicas para a conscientização da população.-
Descrição: dc.descriptionA serious one health problem, incorrect food handling and storage practices predispose to the development of foodborne diseases. Studies in Brazil and around the world correlated the knowledge about food safety and daily practices of food handlers in the domestic environment. Questionnaires used to check consuetude and the population's knowledge about food safety with questions related to the purchase, handless and preparation of food, as well as the knowledge of hygiene practices of hands and utensils, and of foodborne diseases. The results obtained indicated that the population did not know how to handle food, and reinforced the need for public educations to raise awareness ofthe population.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Contaminação-
Palavras-chave: dc.subjectDoenças transmitidas por alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Armazenamento-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Manuseio-
Título: dc.titleManipulação de Alimentos no Ambiente Doméstico.-
Título: dc.titleDomestic food handlngs pratices.-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.