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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Costa, Ciniro | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Fernandes, Tatiane | - |
| Autor(es): dc.creator | Oliveira, Maria Helena de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:54:41Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:54:41Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-07 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-07 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-10 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/257663 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-1774-7007 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-1854-2927 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0002-9825-5735 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/257663 | - |
| Descrição: dc.description | Apesar dos avanços, a otimização do metabolismo de nitrogênio em bovinos leiteiros continua sendo um desafio. No Capítulo 1, uma revisão abrangente da literatura sintetiza o conhecimento atual e identifica lacunas de pesquisa relacionadas à complexa interação de fatores que influenciam o metabolismo e a utilização de proteínas em ruminantes, com foco particular no uso eficiente de nitrogênio dietético. No Capítulo 2, o objetivo foi avaliar os efeitos de três níveis de proteína metabolizável na fermentação ruminal, taxas de entrada de aminoácidos e concentração plasmática de aminoácidos, além do metabolismo e excreção de ureia. Seis novilhas Holandesas dotadas de canulas ruminais foram alocadas em um delineamento em quadrado latino duplicado 3 × 3 com três novilhas cada. Os tratamentos dietéticos foram equilibrados para fornecer níveis semelhantes de proteína bruta (16%) e níveis crescentes de proteína metabolizável para medir as diferenças na eficiência de uso de nitrogênio. Nos primeiros 10 dias de cada período, as novilhas foram alimentadas uma vez ao dia; nos últimos quatro dias de cada período, as novilhas foram alimentadas a cada duas horas (95% da ingestão) para estabilizar o metabolismo dos animais entre as coletas. Coletas pontuais de urina, fezes, conteúdo ruminal, saliva e sangue foram realizadas do dia onze ao dia quatorze de cada período. Aumento da ingestão de proteína degradável no rúmen em uma dieta de Baixa proteína metabolizável resultou em maior produção de ácidos graxos voláteis de cadeia ramificada por meio da degradação de aminoácidos de cadeia ramificada, indicando uma utilização ineficiente de nitrogênio. Novilhas alimentadas com dieta de Alta proteína metabolizável apresentaram maior eficiência de nitrogênio e menor excreção de nitrogênio na urina, juntamente com maior balanço de nitrogênio devido ao maior fornecimento de proteína não degradavel no rúmen. Em conclusão, dietas de Alta proteína metabolizável otimizam a utilização de nitrogênio e melhoram a eficiência dietética. | - |
| Descrição: dc.description | Despite advancements, the optimization of nitrogen (N) metabolism in dairy cattle remains a challenge. In Chapter 1 a comprehensive literature review synthesizes current knowledge and identify research gaps concerning the complex interplay of factors influencing protein metabolism and utilization in ruminants, particularly focusing on the efficient use of dietary nitrogen. In chapter 2 the objective was to assess the effects of 3 levels of metabolizable protein (MP) on ruminal fermentation, amino acids (AA) entry rates and plasma AA concentration, and urea-N metabolism and excretion. Six rumen-cannulated Holstein heifers were allocated in a duplicated 3 × 3 Latin square design with three cows each. Dietary treatments were balanced to provide similar crude protein CP intakes (16%) and increasing MP levels to measure differences in N efficient use. For the first 10 days of each period, heifers were fed once daily; for the last four days of each period, heifers were fed every two hours (95% of intake) to stabilize animals’ metabolism between collections. Spot collections of urine, feces, rumen content, saliva, and blood were conducted from day eleven to day fourteen of each period. Increased ruminally degraded protein (RDP) intake on a Low MP diet led to elevated branched-chain volatile fatty acid (BCVFA) production through branched-chain amino acid (BCAA) breakdown, indicating inefficient nitrogen utilization. Heifers fed a High MP diet presented greater N efficiency and lower N urine output along with greater N balance due to greater rumen undegradable protein (RUP) supply. In conclusion, High MP diets optimize nitrogen utilization and enhance dietary efficiency. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Capes: 001 | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Amino acids | - |
| Palavras-chave: dc.subject | N efficiency | - |
| Palavras-chave: dc.subject | N balance | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Aminoácidos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Eficiência | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Balanço de N | - |
| Título: dc.title | Nitrogen metabolism and excretion in Holstein dairy heifers fed different levels of metabolizable protein. | - |
| Título: dc.title | Metabolismo e excreção de nitrogênio em novilhas Holandesas alimentadas com diferentes níveis de proteína metabolizável. | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
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