Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Biondi, Germano Francisco | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Priscilla Camilla Zucco dos. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:14:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:14:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-02-09 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/257609 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/257609 | - |
Descrição: dc.description | Nutrição enteral (NE) era definida como alimento especial, controlado especificamente quanto aos nutrientes e formulações, fornecido através da via oral ou por sonda. A NE foi administrada por sistemas abertos ou fechados, em sistemas fechados as dietas eram industrializadas e embaladas em frascos hermeticamente fechado apropriado para conectar ao equipamento que fornece a dieta, já nos sistemas abertos as formulações eram manipuladas. Dessa forma, a NE foi essencial aos pacientes que estavam impossibilitados de se alimentarem através da via oral, pacientes com deficiência energético-protéica, disfagia grave, queimaduras graves, fístulas e ressecção intestinal. A NE quando contaminada poderia causar sérios danos à saúde do paciente. Assim, a NE poderia ser uma das causas de infecção hospitalar. Todas as amostras de NE coletadas foram submetidas às análises microbiológicas em laboratório, consistiram na contagem de microrganismos mesófilos totais, na determinação do número mais provável de coliformes a 35°C e coliformes a 45°C pela técnica dos tubos múltiplos, contagens de Staphylococcus coagulase positivo, Bacillus cereus, Clostridium sulfito redutores e presença de Salmonella sp. Ademais, estudos mostraram que monitoramento da resistência aos antibióticos era um importante meio de verificar o grau de virulência e patogenicidade dos microrganismos presentes em NE. No contexto de Medicina Veterinária, os conceitos da qualidade de NE visavam assegurar a Saúde Pública. Assim, o presente estudo revisou os principais aspectos da qualidade de NE. | - |
Descrição: dc.description | Enteral Nutrition (NE) was defined as a special food, specifically controlled for nutrients and formulations, provided by oral or tube feeding. NE was administered by open or closed systems, in closed systems diets were industrialized and packed in bottles tightly closed appropriate to connect the equipment that provides the diet, as in the formulations open systems were manipulated.Thus, the NE was essential to patients who were unable to feed through the mouth, patients with protein-energy deficiency , severe dysphagia, severe burns, fistulas and intestinal resection. The contaminated NE could cause serious damage to the health of the patient. Thus, the NE may be a cause of hospital infections.All samples were submitted NE collected for microbiological analysis in the laboratory, consisted of the total mesophilic count in determining the most probable number of coliforms at 35°C and coliforms at 45°C by the multiple tubes, Staphylococcus coagulase positive, Bacillus cereus, Clostridium sulfite reducers and Salmonella sp.Furthermore, studies have shown that monitoring of antibiotic resistance was an important means of checking the degree of virulence and pathogenicity of microorganisms in NE. In the context of Veterinary Medicine, the concepts of quality NE aimed at ensuring Public Health. Thus, this study reviewed the main aspects of quality of NE. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição enteral | - |
Palavras-chave: dc.subject | Contaminação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Resistência microbiana a medicamentos | - |
Título: dc.title | Qualidade de nutrição enteral em hospitais públicos. | - |
Título: dc.title | Enteral Nutrition Quality in Public Hospitals. | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: