Amochamento e descorna de bovinos leiteiros: Revisão Bibliográfica.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Mauro Dal Secco-
Autor(es): dc.creatorCunha, Pedro Rebehy Rodrigues da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T21:21:12Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T21:21:12Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-07-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-07-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-10-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/256937-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/256937-
Descrição: dc.descriptionNesta revisão foi abordado o tema sobre a importância do amochamento e da descorna de bovinos leiteiros. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A remoção dos cornos de bovinos é uma prática comum no mundo inteiro e é uma importante prática de segurança da fazenda, pois evita lesões em pessoas e entre os próprios animais. O processo de amochamento envolve a remoção de células queratogênicas que dão origem aos cornos em bezerros com menos de dois meses de idade. A descorna é um procedimento simples, utilizada em bovinos leiteiros, que visa remover os cornos. Tanto o amochamento quanto a descorna são fundamentais uma vez que os animais poderão ser criados dentro dos padrões zootécnicos, visando melhor produção e produtividade leiteira.-
Descrição: dc.descriptionIn this review, the importance of disbudding and dehorning of dairy cattle was discussed. To this end, information about various sources was used, including research institutions, specialized websites, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The removal of cattle horns is a common practice worldwide and is an important farm safety practice, as it prevents injuries to people and the animals themselves. The process of disbudding involves the removal of horn-producing keratogenic cells in calves less than two months of age. Dehorning is a simple procedure, used in dairy cattle, which aims to remove horns. Both disbudding and dehorning are essential since the animals can be raised within zootechnical standards, aiming at better milk production and productivity.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBovino de leite-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de leite-
Palavras-chave: dc.subjectProdutividade-
Título: dc.titleAmochamento e descorna de bovinos leiteiros: Revisão Bibliográfica.-
Título: dc.titleCrouching and dehorning of dairy cattle: Bibliographical review.-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.