
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Chiquitelli Neto, Marcos | - |
| Autor(es): dc.creator | Del Angelo, Híitalo Carvalho | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:18:43Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:18:43Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-14 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/256206 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/256206 | - |
| Descrição: dc.description | O Brasil é um dos principais produtores e exportadores de carne bovina do mundo. Por ter a pecuária de corte como uma atividade em constante crescimento é necessário sempre melhorar as técnicas de produção para que ao fim do ciclo tenhamos um produto de qualidade, com isso, diversos fatores influenciam o crescimento da produção de carne, para que os animais expressem seu maior desempenho precisamos voltar o olhar para as questões referentes ao bem-estar deles. A relação entre bem-estar, desempenho zootécnico e a reatividade dos animais precisa ser estudada de acordo com cada propriedade para que se possa capacitar os trabalhadores com a forma correta de tratamento, escolher animais de acordo com suas características genéticas de docilidade e implementar melhorias de bem-estar. Trabalhos realizados ao longo dos anos comprovam essa relação com diferentes animais e formas de produção, o ganho de peso está diretamente ligado à reatividade dos animais assim como melhor qualidade e acabamento de carcaça, indicando que animais mais calmos tendem a ganhar mais massa muscular e melhor aproveitamento de carcaça, por isso, a mensuração desses parâmetros deve ser definida de forma a quantificar corretamente a reatividade e características dos animais. O presente trabalho visa reunir artigos para comparar e comprovar a relação da reatividade com os índices de desempenho zootécnico. | - |
| Descrição: dc.description | Brazil is one of the main producers and exporters of beef in the world. As beef cattle is an activity in constant growth, it is always necessary to improve production techniques so that at the end of the production cycle we shoud have a quality product. With that, several factors influence the growth of meat production, so that the animals express their best performance, they need to turn their attention to issues related to their well-being. The relationship between well-being, zootechnical performance and the reactivity of the animals needs to be trained according to each property so that the worker can be trained with a correct form of treatment, choose animals according to their genetic characteristics of docility and implement welfare improvements. Work carried out over the years proves this relationship with different animals and production methods, weight gain is directly linked to the reactivity of the animals as well as better quality and carcass finishing, indicating that calmer animals tend to gain more muscle mass and better use of the carcass. The present work aims to gather articles to compare and verify the relationship between reactivity and zootechnical performance indices. | - |
| Formato: dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bem-estar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Mensuração | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Temperamento | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Well-being | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Measurement | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Temperament | - |
| Título: dc.title | Efeitos da reatividade de bovinos de corte sobre o desempenho zootécnico | - |
| Título: dc.title | Effects of beef cattle reactivity on zootechnical performance | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: