Processo de inibição de bactérias contaminantes da fermentação de leveduras por compostos inovadores imobilizados ou diluidos no meio

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorNeto, Pedro de Oliva-
Autor(es): dc.creatorRanke, Fabiane Fernanda de Barros-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T19:08:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T19:08:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-13-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-13-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-20-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://busca.inpi.gov.br/pePI/servlet/ImagemDocumentoPdfController?CodDiretoria=200&NumeroID=9bb8d3ca79d681b182b8bb4dd091154882ab9894b1472266b3c641ab8ce6e213&certificado=undefined&numeroProcesso=&ipasDoc=undefined&codPedido=1666349-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/253294-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/253294-
Descrição: dc.descriptionBR 10 2022 012182 6-
Descrição: dc.descriptionA presente invenção refere-se ao uso de novas moléculas antibacterianas no controle sobretudo de bactérias láticas contaminantes de processos fermentativos industriais com o uso de leveduras ou outros microrganismos que sejam resistentes às moléculas antimicrobianas propostas. Dentre as vantagens do uso dessas moléculas livres ou imobilizadas estão: a) os corantes violeta genciana e o azul de metileno, quando combinados com monensina ou dióxido de cloro podem reduzir substancialmente o uso dessas duas moléculas com vantagens para o processo; b) a semente de abacate moída é um excelente agente antibacteriano e quando combinada através do processo proposto com alginato de cálcio ou outros agentes gelificantes, pode inibir completamente o crescimento de Limosilactobacillus fermentum (antigo Lactobaccilus fermentum sendo essa a principal espécie contaminante da fermentação alcoólica industrial para produção de etanol carburante. No processo proposto pode-se ainda adsorver o corante violeta genciana ao gel de alginato de cálcio, com ligações de cross-linking com glutaraldeido na estrutura da semente de abacate moída e assim formar um pélete capaz de ser reutilizado para o controle do crescimento de L. fermentum por 43 ciclos consecutivos, sempre inibindo completamente o contaminante mesmo na presença da levedura S. cerevisiae, sem inibir essa última, provando assim a sua eficácia na descontaminação de fermentos utilizados em processos fermentativos industriais.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Título: dc.titleProcesso de inibição de bactérias contaminantes da fermentação de leveduras por compostos inovadores imobilizados ou diluidos no meio-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.