Destino do bezerro proveniente da pecuária leiteira: Revisão bibliográfica

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Mauro Dal Secco de-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Ernesto Vilas Boas de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T23:24:10Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T23:24:10Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-19-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-19-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/252177-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/252177-
Descrição: dc.descriptionNesta revisão foram abordados artigos científicos sobre alguns fatores relacionados com os sistemas de criação de bezerros de origem leiteira, para fins de produção de carne. Para tal, foram utilizadas informações provenientes das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O aproveitamento de bezerros leiteiros para a produção de carne surge como uma alternativa promissora para os produtores de leite, proporcionando uma fonte adicional de renda, mesmo em raças tradicionalmente voltadas para a produção leiteira. Atualmente, existem sistemas eficientes que viabilizam esse processo, contribuindo significativamente para o aumento da renda nas propriedades leiteiras. Este estudo aborda a viabilidade e os benefícios econômicos associados ao direcionamento estratégico dos bezerros leiteiros, enfatizando a importância desse enfoque na sustentabilidade financeira das propriedades leiteiras.-
Descrição: dc.descriptionIn this review, scientific articles were addressed on some factors related to systems for raising dairy calves for meat production purposes. To this end, information from various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The use of dairy calves for meat production appears as a promising alternative for dairy producers, providing an additional source of income, even in breeds traditionally focused on dairy production. Currently, there are efficient systems that make this process viable, contributing significantly to increasing income on dairy farms. This study addresses the feasibility and economic benefits associated with strategically targeting dairy calves for meat production, emphasizing the importance of this focus on the financial sustainability of dairy properties.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBovinocultura-
Palavras-chave: dc.subjectGado leiteiro-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Título: dc.titleDestino do bezerro proveniente da pecuária leiteira: Revisão bibliográfica-
Título: dc.titleFate of the calf from dairy farming: Bibliographic review-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.