
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Lucente, Adriano dos Reis | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Karolina Barbosa da Silva dos | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:24:25Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:24:25Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-05 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/251547 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/251547 | - |
| Descrição: dc.description | O objetivo do presente estudo foi desenvolver um plano de negócios para estabelecer uma nova marca dedicada à produção de pasta de amendoim na cidade de Jaboticabal, no interior de São Paulo. A metodologia empregada baseou-se em uma combinação de elementos quantitativos e qualitativos. A elaboração do plano de negócios permitiu a coleta de informações valiosas sobre o mercado, bem como a identificação do público-alvo relevante para o empreendimento. Além disso, o plano financeiro proporcionou uma análise detalhada de diversos aspectos, incluindo o investimento inicial, custos operacionais, despesas, receitas, projeção de fluxo de caixa, período de retorno do investimento (payback), Valor Presente Líquido (VPL), entre outros. Os resultados obtidos indicam que o negócio tem a perspectiva de um retorno rápido do investimento, enquanto o VPL demonstra um excedente significativo em relação ao montante inicial investido, validando, assim, a viabilidade do empreendimento. Este estudo forneceu uma sólida fundamentação para a criação da marca de pasta de amendoim, fornecendo informações cruciais para embasar decisões futuras e potencializar o sucesso do empreendimento. | - |
| Descrição: dc.description | The aim of the present study was to develop a business plan for establishing a new brand dedicated to the production of peanut butter in the city of Jaboticabal, located in the interior of São Paulo, Brazil. The methodology employed was a combination of quantitative and qualitative elements. The creation of the business plan enabled the gathering of valuable market insights and the identification of the pertinent target audience for the venture. Furthermore, the financial plan provided a detailed analysis of various aspects, including initial investment, operational costs, expenses, revenue, cash flow projection, payback period, Net Present Value (NPV), among others. The results obtained indicate that the business holds the potential for a swift return on investment, while the NPV demonstrates a significant surplus in relation to the initial investment amount, thus validating the feasibility of the venture. This study has laid a solid foundation for the creation of the peanut butter brand, offering crucial insights to underpin future decisions and enhance the success of the enterprise. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Empreendedorismo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Planejamento Empresarial | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Amendoim Produtos | - |
| Título: dc.title | Plano de negócios para abertura de uma empresa de pasta de amendoim | - |
| Título: dc.title | Business plan for opening a peanut butter company | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: