Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Amoroso, Lizandra | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Juciê Leite dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:50:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:50:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-20 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/251318 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/251318 | - |
Descrição: dc.description | O Brasil é o principal exportador de carne de frango. O alimento é amplamente consumido no país devido o preço acessível, facilidade de preparo, variedade de produtos e valor nutricional. A busca por maior qualidade impulsiona inovações tecnológicas na avaliação e produção desses alimentos. No entanto, a avicultura enfrenta desafios, como o desenvolvimento inadequado dos frangos e a desuniformidade nos lotes, resultando em condenações no abate devido a problemas de saúde. A regulamentação, como o Serviço de Inspeção Federal (SIF), define critérios para abate e condenação de carcaças com alterações. A tipificação de carcaças é influenciada por vários fatores, como genética, manejo e nutrição. A caquexia é uma das principais causas de condenações pós-morte, resultando em prejuízos econômicos. A avaliação morfológica de frangos de corte é importante para compreender a conformação da carcaça e suas correlações com características dos órgãos internos. Supõe-se que os frangos de corte desuniformes podem ser aproveitados na indústria para reduzir perdas econômicas nos abatedouros. O objetivo da pesquisa foi analisar os aspectos estruturais de diferentes padrões de frangos de corte e verificar a possibilidade de aves desuniformes serem aproveitadas para reduzir perdas econômicas no abate. | - |
Descrição: dc.description | Brazil is the main exporter of chicken meat. The food is widely consumed in the country due to its affordable price, ease of preparation, variety of products and nutritional value. The search for higher quality drives technological innovations in the evaluation and production of these foods. However, poultry farming faces challenges, such as inadequate chicken development and non-uniformity in batches, resulting in slaughter condemnations due to health problems. Regulations, such as the Federal Inspection Service (SIF), define criteria for the slaughter and condemnation of carcasses with injuries. Carcass typing is influenced by several factors, such as genetics, management and nutrition. Cachexia is one of the main causes of postmortem convictions, resulting in economic losses. The morphological evaluation of broiler chickens is important to understand carcass conformation and its correlations with internal organ characteristics. It is assumed that uneven broilers can be used in the industry to reduce economic losses in slaughterhouses. The objective of the research was to analyze the structural aspects of different patterns of broiler chickens and verify the possibility of uneven birds being used to reduce economic losses at slaughter. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | 88887.656037/2021- 00 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Composição corpora | - |
Palavras-chave: dc.subject | Densidade óssea | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Morfologia | - |
Título: dc.title | Qualidade musculoesquelética e visceral de frangos de corte de diferentes padrões corporais | - |
Título: dc.title | Musculoskeletal and Visceral Quality of Broilers with Different Body Patterns | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: