Alfabetização alimentar: por que, o que e como

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPechula, Marcia Reami-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorMoretti, Thiago Augusto Mendes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T23:36:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T23:36:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-22-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-22-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/250402-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/250402-
Descrição: dc.descriptionTendo em vista que os índices de doenças ligadas e má alimentação só crescem no país, iremos conceituar a alfabetização alimentar, a fim de apresentar as bases para a implementação em escolas. Para tanto, o projeto tem como objetivos entender o que é alfabetização alimentar levando em consideração a cultura alimentar brasileira, definir o profissional ideal para trabalhar a área e as diversas formas de leva-la as escolas considerando suas potencialidades e limitações. Utilizando um tripé no embasamento, o guia alimentar para a população brasileira como embasamento alimentar e nutricional, Carl Rogers no embasamento de aprendizagem e Georges Snyders no embasamento de ensino. Realiza-se, então, uma pesquisa qualitativa. Diante disso, verifica-se que a alfabetização alimentar é uma área pedagógica, que o profissional ideal para trabalha-la é o pedagogo ou educador e que precisamos preparar nossos professores para trabalhar com a temática, o que impõe a constatação de que ainda precisamos desenvolver uma metodologia verdadeira e nacional de alfabetização alimentar.-
Descrição: dc.descriptionPró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlfabetização alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectPedagogia-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectCultura alimentar-
Título: dc.titleAlfabetização alimentar: por que, o que e como-
Título: dc.titleFood literacy: why, what and how-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.