Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Emilson Donizete | - |
Autor(es): dc.creator | De Luca, Laurival A. | - |
Autor(es): dc.creator | Menani, José Vanderlei | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Carina Aparecida Fabrício | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:10:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:10:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1093/chemse/bjad013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249968 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249968 | - |
Descrição: dc.description | The spontaneously hypertensive rats (SHRs) have enhanced palatability for NaCl taste as measured by the increased number of hedonic versus aversive responses to intraoral infusion (1 mL/1 min) of 0.3 M NaCl, in a taste reactivity test in euhydrated condition or after 24 h of water deprivation + 2 h of partial rehydration (WD-PR). SHRs also ingested more sucrose than normotensive rats, without differences in quinine hydrochloride intake. Here, we investigated the palatability of SHRs (n = 8–10) and normotensive Holtzman rats (n = 8–10) to sucrose and quinine sulphate infused intraorally in the same conditions that NaCl palatability was increased in SHRs. SHRs had similar number of hedonic responses to 2% sucrose in euhydrated condition (95 ± 19) or after WD-PR (142 ± 25), responses increased when compared with normotensive rats in euhydrated condition (13 ± 3) or after WD-PR (21 ± 6). SHRs also showed increased number of aversive responses to 1.4 mM quinine sulphate compared with normotensive rats, whether in euhydrated condition (86 ± 6, vs. normotensive: 54 ± 7) or after WD-PR (89 ± 9, vs. normotensive: 40 ± 9). The results suggest that similar to NaCl taste, sweet taste responses are increased in SHRs and resistant to challenges in bodily fluid balance. They also showed a more intense aversive response in SHRs to bitter taste compared with normotensives. This suggests that the enhanced response of SHRs to taste rewards does not correspond to a decreased response to a typical aversive taste. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Physiology and Pathology Dentistry School São Paulo State University—UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Physiology and Pathology Dentistry School São Paulo State University—UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/20500-3 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2022/04967-2 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Chemical Senses | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | dehydration | - |
Palavras-chave: dc.subject | hypertension | - |
Palavras-chave: dc.subject | quinine | - |
Palavras-chave: dc.subject | sucrose | - |
Palavras-chave: dc.subject | taste | - |
Título: dc.title | Palatability profile in spontaneously hypertensive rats | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: