Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Credinser LLC | - |
Autor(es): dc.creator | Horna, F. | - |
Autor(es): dc.creator | Leandro, G. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Bícego, K. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Macari, M. | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, M. P. | - |
Autor(es): dc.creator | Cerrate, S. | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, N. K. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:04:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:04:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/00071668.2023.2191309 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249948 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249948 | - |
Descrição: dc.description | 1. The time-energy budget method estimates the energy used for physical activity (PA) by integrating behaviour PA patterns with energy cost for specific PAs. Nevertheless, information about individual energy cost by type of PA are not available and so this study estimated the energy cost of PA for growing broilers. 2. An indirect calorimetry system for single birds was constructed to measure the variation in the rate of O2 consumption ((Formula presented.) O2, L/min) and rate of CO2 production ((Formula presented.) CO2, L/min) produced by these PAs. 3. A total of five birds were used in a replicated trial where their body weight (BW) ranged from 1.5 to 2.5 kg to measure the increase in heat production (HP) above resting levels as a result of PA. The procedure in the chamber was divided into five steps: (1) initial baselining, (2) resting metabolic rate, (3) PA such as feeding, drinking and other standing activities, (4) removal of gas exchange produced in step 3, and (5) final baselining. The PA was recorded using a video camera fixed at the chamber’s top (and outside). 4. The area under (Formula presented.) CO2 and (Formula presented.) O2 curves was used to calculate the CO2 production (vCO2, L) and O2 consumption (vO2, L). Then, the HP (cal/kg−0.75) was calculated according to the Brouwer equation. Two observers analysed the video records to estimate the time spent for each PA (seconds and frequency). 5. To calculate the energetic coefficients, the HP was regressed with the function of time spent to perform each PA allowing to estimate the energy cost for eating, drinking and stand activities, which were 0.607, 0.352 and 0.938 cal/kg−0.75/s, respectively. | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Credinser LLC | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | British Poultry Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Energy requirement | - |
Palavras-chave: dc.subject | heat production | - |
Palavras-chave: dc.subject | time-energy budget | - |
Título: dc.title | Energy cost of physical activities in growing broilers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: