Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Freitas, Marcos Antônio | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Moreira, Bruno Rafael | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Alves, Lucas | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:45:02Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:45:02Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/microorganisms11040897 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249928 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249928 | - |
Descrição: dc.description | Mushrooms are capable of bioconverting organic residues into food. Understanding the relationship between high-quality yields and substrate biomass from these residues is critical for mushroom farms when choosing new strains. The objective of this exploratory study was, therefore, to analyze whether exotic mushrooms, namely, Pleurotus eryngii, Flammulina velutipes, and Agrocybe aegerita, could biologically convert the substrate into edible mushrooms as effectively as Lentinula edodes (baseline). Five experiments were carried out. Biological efficiency, biodegradability coefficient, mass balance and chemical characterization of the substrate were evaluated. Strategically hydrating the sawdust enabled L. edodes to achieve the greatest biodegradability and biological efficiency of 0.5 and 94.2 kg dt−1, respectively. The values for L. edodes on wheat straw without hydration were 0.2 and 68.8 kg dt−1, respectively. From 1000 kg of fresh substrate, P. eryngii produced 150.1 kg of edible mushrooms, making it technically competitive with L. edodes on wheat straw (195.9 kg). Hence, P. eryngii was the most reliable option for scaling among the exotic mushrooms. The analytical insights from our study provide further knowledge to advance the field’s prominence in high-throughput mushroom-producing systems, particularly for exotic mushrooms. | - |
Descrição: dc.description | Department of Plant Production College of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Engineering and Exact Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Applied Microbiology School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Descrição: dc.description | Department of Plant Production College of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Engineering and Exact Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Applied Microbiology School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Microorganisms | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agrocybe aegerita | - |
Palavras-chave: dc.subject | Flammulina velutipes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pleurotus eryngii | - |
Palavras-chave: dc.subject | shiitake | - |
Título: dc.title | A Comparative Analysis of Biodegradation and Bioconversion of Lentinula edodes and Other Exotic Mushrooms | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: