Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universitat Politècnica de València (UPV) | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Elisa Franco | - |
Autor(es): dc.creator | Polachini, Tiago Carregari | - |
Autor(es): dc.creator | Locali-Pereira, Adilson Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Janzantti, Natália Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Quiles, Amparo | - |
Autor(es): dc.creator | Hernando, Isabel | - |
Autor(es): dc.creator | Nicoletti, Vânia Regina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:28:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:28:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/pr11041048 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249918 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249918 | - |
Descrição: dc.description | Drying Pickering o/w emulsions has been considered as a promising strategy to produce oil microcapsules, as long as their quality parameters can be preserved over storage. In this sense, it is shown as an interesting alternative to preserve the quality of roasted coffee oil, a valuable agroindustrial byproduct. Thus, freeze- and spray-dried chitosan-based Pickering emulsions of roasted coffee oil were evaluated over 30 days of storage at 25 °C together with the non-encapsulated oil as a control. Water sorption isotherms were determined, whereas color, oxidative stability (peroxide value and conjugated dienes) and volatile compounds were assessed over the storage period. Type II isotherms and Guggenheim–Anderson–Boer (GAB) model parameters showed that water binding was impaired by the surface oil in freeze-dried samples. Oxidation was maintained under acceptable values over the storage for all samples, with slightly higher protection also observed for volatile compounds in the spray-dried particles. The powdered emulsions were able to suitably preserve the oil’s quality over 30 days of storage, enabling its commercialization and application as a food ingredient and potential flavoring. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Bioscience Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus, SP | - |
Descrição: dc.description | Food Microstructure and Chemistry Research Group Universitat Politècnica de València (UPV) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Bioscience Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Processes | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | drying | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid oxidation | - |
Palavras-chave: dc.subject | self-aggregation | - |
Palavras-chave: dc.subject | sorption isotherms | - |
Palavras-chave: dc.subject | volatile compounds | - |
Título: dc.title | Storage Stability of Spray- and Freeze-Dried Chitosan-Based Pickering Emulsions Containing Roasted Coffee Oil: Color Evaluation, Lipid Oxidation, and Volatile Compounds | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: