Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.creator | Iossi, Matheus R. | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Wagner G. | - |
Autor(es): dc.creator | Caitano, Cinthia E. C. | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Alves, Lucas | - |
Autor(es): dc.creator | Palú, Isabela de A. | - |
Autor(es): dc.creator | Heirinchs, Reges | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego C. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:28:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:28:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.2298/ABS221230002I | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249882 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249882 | - |
Descrição: dc.description | Organic agricultural waste is successfully used in the production of mushrooms as it promotes the reuse of resources and increases food production. For the formulation of the substrate for Pleurotus spp. production, the availability of nutrients must be rigorously analyzed to assess whether supplementation is necessary. The aim of this paper was to evaluate the agronomic behavior of Pleurotus ostreatus var. Florida when grown on different straws and to analyze nutrient dynamics at the beginning and end of cultivation. Straws of rice, wheat and brachiaria were used as substrates without any supplementation. The yields, biological efficiency, number and weights of mushrooms were evaluated in two crop cycles. Rice straw provided a higher yield, better biological efficiency and a greater number of mushrooms in both cultures. Wheat straw showed intermediate results for the same variables. None of the substrates showed a significant difference for mushroom weight. In the first crop, only Mg and the number of mushrooms exhibited a positive correlation; in the second crop, only K and the yield of the 1st flush showed a positive correlation. With this study, it was possible to demonstrate that agricultural residues with higher levels of K increase P. ostreatus yield, and that Mg management affects the number of mushrooms for harvesting. The results will be a useful guide for efficient and sustainable mineral supplementation of the substrate. | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Formato: dc.format | 19-25 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Archives of Biological Sciences | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | mushroom production | - |
Palavras-chave: dc.subject | nutrients | - |
Palavras-chave: dc.subject | oyster mushroom | - |
Palavras-chave: dc.subject | straw degradation | - |
Título: dc.title | Macromineral consumption by Pleurotus ostreatus var. Florida in different straws | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: