Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Piauí | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Espírito Santo | - |
Autor(es): dc.creator | de Nazaré Santos Torres, Rodrigo | - |
Autor(es): dc.creator | Bertoco, João Pedro Amaral | - |
Autor(es): dc.creator | de Arruda, Maria Carolina Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | de Melo Coelho, Larissa | - |
Autor(es): dc.creator | Paschoaloto, Josimari Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Neto, Otavio Rodrigues Machado | - |
Autor(es): dc.creator | Ezequiel, Jane Maria Bertocco | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Marco Túlio Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luis Artur Loyola | - |
Autor(es): dc.creator | Baldassini, Welder Angelo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:46:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:46:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-023-03573-9 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249832 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249832 | - |
Descrição: dc.description | Molasses must be one of the most used foods in the diet of ruminant animals; however, there is no consensus on the effect of including molasses on carcass parameters. In this context, the objective was to evaluate the effect of including molasses in the diet of feedlot cattle on performance and carcass parameters. Thirteen peer-reviewed publications with 45 treatment means were included in the dataset. The effect of molasses in beef cattle diets was evaluated by examining the weighted mean differences (WMD) between molasses treatment (diet with molasses) and control diet (diet without molasses). Heterogeneity was explored by meta-regression and subgroup analysis using genetic type and experimental period, molasses in diet (g/kg dry matter (DM)), molasses type, concentrate in diet (g/kg DM), and forage type. The inclusion of molasses in the diet increased dry matter digestibility, but reduced NDF digestibility, carcass weight, subcutaneous, and visceral fat. The main sources of variation for the responses with molasses inclusion on intake, digestibility, performance, and carcass parameters were the level of molasses inclusion and the experimental period. In general context, the inclusion of molasses in the diet between 100 to 150 g/kg of DM did not affect performance and carcass parameters. However, the inclusion of molasses above 200 g/kg reduces the average daily gain and carcass weight. | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science Luiz de Queiroz College of Agriculture University of São Paulo, SP | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Piauí, Piauí | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Science São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science Federal University of Espírito Santo, ES | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Science São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carcass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feedlot | - |
Palavras-chave: dc.subject | Molasses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Performance | - |
Título: dc.title | Effects of molasses supplementation on animal performance and carcass parameters of beef cattle: a meta-analysis | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: