Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Lucas da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Caitano, Cinthia Elen Cardoso | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Samuel | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira Júnior, Wagner Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Heinrichs, Reges | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Moreira, Bruno Rafael | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:14:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:14:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy12112884 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249737 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249737 | - |
Descrição: dc.description | Synthetic fertilization can increase maize yields, but also cause environmental impacts, as well as increasing production costs and food security risks. Sun mushroom (Agaricus subrufescens) is an important Brazilian fungus used to generate large amounts of spent mushroom substrate. This residue can be used for maize fertilization, but little is known about its ideal application rates to reduce maize dependence on synthetic fertilizers. Therefore, this study aimed to evaluate the agronomic performance of a maize crop under different combinations of synthetic fertilizers and two different spent mushroom substrate doses. The experiment was carried out in pots and evaluated maize germinate and biometric parameters, as well as soil and leaf chemical characteristics. The results showed that residue application increased maize germination and Emergence Speed Index. Regarding the maize biometric parameters, height, stem diameter, shoot fresh and dry masses, and leaf area were superior for residue with synthetic fertilization at sowing only at higher doses. Moreover, residue with synthetic fertilization at sowing proved to be more relevant for maize growth according to canonical discriminant analysis. In terms of nutrients, the use of spent mushroom substrate increased significantly leaf P, K, and S levels and mainly K content in the soil, justifying non-application at maize topdressing. | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Engineering and Mathematical Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Engineering and Mathematical Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Agronomy | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agaricus subrufescens | - |
Palavras-chave: dc.subject | organic fertilizers | - |
Palavras-chave: dc.subject | spent mushroom substrate | - |
Palavras-chave: dc.subject | sustainability | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zea mays | - |
Título: dc.title | Application of Spent Sun Mushroom Substrate in Substitution of Synthetic Fertilizers at Maize Topdressing | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: