
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | University of Messina | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Cucinotta, Salvatore | - |
| Autor(es): dc.creator | Oteri, Marianna | - |
| Autor(es): dc.creator | Baller, Mayara Aline | - |
| Autor(es): dc.creator | Scarpim, Lucas Bassi | - |
| Autor(es): dc.creator | Goloni, Camila | - |
| Autor(es): dc.creator | Chiofalo, Biagina | - |
| Autor(es): dc.creator | Carciofi, Aulus Cavalieri | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:18:23Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:18:23Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani13040745 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249697 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249697 | - |
| Descrição: dc.description | Fiber supplemented extruded foods are produced by pet food companies to help with several specific health conditions. The fiber material, however, is difficult to incorporate efficiently into dry kibble diets for dogs. The aim of the study was to evaluate the influence of citrus pulp pellet (CPP), the solid waste part of the production of orange juice characterized by a good proportion of soluble and fermentable fiber, on extrusion traits, kibble macrostructure, starch gelatinization and in vitro digestibility of dog foods. A control formula (CO) was developed for dogs. CPP was added to CO at different inclusion levels: 5%, 10%, 15% and 20%. Foods were extruded in a single screw extruder using two different die diameters (dd): 5 mm and 7 mm. CPP inclusion with 5 mm dd did not affect bulk and piece density and resulted in a lower impact on kibble expansion; It also resulted in greater starch gelatinization and kibble expansion compared to the 7 mm dd configuration (p < 0.01). In addition to the nutritional implications, recycling and proper uses of this material exemplified in the present study by the exploration of CPP as a fiber source to dogs, this method can improve sustainable agriculture by transforming low-quality materials into high-quality foods. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Veterinary Sciences University of Messina | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Animals | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | citrus pulp pellet | - |
| Palavras-chave: dc.subject | extrusion | - |
| Palavras-chave: dc.subject | fiber | - |
| Palavras-chave: dc.subject | mechanical energy | - |
| Palavras-chave: dc.subject | processing efficiency | - |
| Título: dc.title | Effect of Citrus Pellet on Extrusion Parameters, Kibble Macrostructure, Starch Cooking and In Vitro Digestibility of Dog Foods | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: