Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Campina Grande (UFCG) | - |
Autor(es): dc.creator | Formiga, Anderson S. | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Emmanuel M. | - |
Autor(es): dc.creator | Junior, José S. Pinzetta | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Franciscleudo B. | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Ben-Hur | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:56:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:56:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.focha.2022.100124 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249482 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249482 | - |
Descrição: dc.description | Guava is a world-renowned fruit of climacteric nature. It is characterized as a perishable fruit and has a short post-harvest shelf life when stored at room temperature. The objective of this work is to study the effects of coatings on the physiology and shelf life of 'Pedro Sato' guavas harvested early. For this, the effect of edible coatings based on hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) and beeswax (BW) applied to guavas harvested green and stored for eight days at 22 °C was evaluated. Guavas were coated with HPMC+10% BW; HPMC+20% BW; HPMC+40% BW and Control-uncoated. The coatings reduced the respiration rate, inhibited ethylene synthesis and slowed the ripening process. The main benefits were the reduction in mass loss, maintenance of green color and firmness retention. The treatment with HPMC+20% BW presented the best results in maintaining the quality of the fruits, reducing the activity of the PG enzyme and delaying the ripening of 'Pedro Sato' guavas without promoting the activity of the ADH enzyme and consequently the fermentation of the fruits. fruits. The fruits treated with HPMC+20% CA showed a gain in shelf life of at least six days and despite being harvested green, no disorder affected the ripening process and its quality. | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Campina Grande (UFCG), PB | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry Advances | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beeswax | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biopolymer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hydroxypropyl methylcellulose | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Psidium guajava L | - |
Título: dc.title | Effects of edible coatings on the quality and storage of early harvested guava | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: