Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Mercês, Julia Karoline Rodrigues das | - |
Autor(es): dc.creator | Medelo, Maria José Yañez | - |
Autor(es): dc.creator | Cecílio Filho, Arthur Bernardes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:16:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:16:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy12102493 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/249293 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/249293 | - |
Descrição: dc.description | The agronomic biofortification of vegetables is a strategy for increasing the concentration of iron (Fe) in food and, consequently, the intake of this micronutrient by the population. When in deficiency, it can cause anemia—a pathology that affects millions of people. Soil-less cultivation is an important cropping system, but there are no studies on how Fe concentrations in a nutrient solution can promote biofortification and affect the quality of collard greens; this is the aim of the present study. For this purpose, five Fe concentrations (2, 4, 6, 8 and 10 mg L−1) were evaluated. Increasing the Fe concentration in the nutrient solution increased the leaf Fe content and decreased the leaf contents of cationic nutrients, without affecting yield. Photosynthetic pigment contents were positively affected by Fe concentrations, while ascorbic acid decreased. There was efficient biofortification of collard greens leaves from 4 mg L−1 Fe, and a higher nutritional quality of leaves was observed at Fe concentrations of 8 mg L−1. | - |
Descrição: dc.description | Departament of Agricultural Sciences Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Departament of Agricultural Sciences Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Agronomy | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | anemia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brassica oleracea var. acephala | - |
Palavras-chave: dc.subject | micronutrient | - |
Palavras-chave: dc.subject | mineral nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | soil-less cultivation | - |
Título: dc.title | Biofortification and Quality of Collard Greens as a Function of Iron Concentration in Nutrient Solution | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: