Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Florida | - |
Autor(es): dc.contributor | National University of Colombia | - |
Autor(es): dc.creator | Pena-Bermudez, Yuli A. | - |
Autor(es): dc.creator | Lobo, Richard Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | de Amorim, Tamyres Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Rojas-Moreno, Danny A. | - |
Autor(es): dc.creator | Rodriguez-Aguilar, Daniel | - |
Autor(es): dc.creator | Poleti, Mirele Daiana | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Angélica Simone Cravo | - |
Autor(es): dc.creator | Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha | - |
Autor(es): dc.creator | Claudio da silva Bueno, Ives | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:33:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:33:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2022.105095 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248992 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248992 | - |
Descrição: dc.description | This experiment studied the effects of yerba mate extract (YME) on lamb feed as a natural antioxidant in the fatty acid profile, physical and sensory traits of the meat of 36 lambs fed for 53 days. The treatments followed the randomized block design, with a control group without YME (0%) and three groups with 1, 2, and 4% of YME inclusion in the dry matter (DM). The inclusion of YME did not significantly affect the quality and sensory characteristics of the meat. However, it has improved the value of b* (p = 0.01) for the treatment with 4% YME, as well as the branched-chain fatty acids (BCFA), exhibited a diet effect (p = 0.01) for the same group. The addition of 4% of YME improves the composition and general acceptance of lamb meat, recommended to use it in animal feed. | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science College of Animal Science and Food Engineering Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos University of Sao Paulo / FZEA, R. Duque de Caxias, 225, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Medicine College of Animal Science and Food Engineering University of Sao Paulo (USP), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Nutrition and Animal Production College of Veterinary Medicine and Animal Science University of São Paulo (USP), SP | - |
Descrição: dc.description | Departament of Biology and Animal Science Faculty of Engineering State University of São Paulo (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science Institute of Food and Agricultural Sciences University of Florida, 2250 Shealy Dr | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science National University of Colombia | - |
Descrição: dc.description | Departament of Biology and Animal Science Faculty of Engineering State University of São Paulo (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Livestock Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant | - |
Palavras-chave: dc.subject | Human health | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polyunsaturated fatty acids | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensorial attributes | - |
Título: dc.title | Effect of yerba mate (Ilex paraguariensis) in lamb diets on fatty acid profile, physical and sensory characteristics of the Longissimus muscle | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: