
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.creator | dos Santos, Thaís Paes Rodrigues | - |
| Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
| Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Luciana Alves | - |
| Autor(es): dc.creator | Fernandes, Adalton Mazetti | - |
| Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
| Autor(es): dc.creator | da Silva Nunes, Jason Geter | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:33:26Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:33:26Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/horticulturae9030303 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248618 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248618 | - |
| Descrição: dc.description | Starch is widely used in the food and non-food industries, and this is related to its physicochemical characteristics. In the coming years, climate changes will become unpredictable, and these conditions may affect the process of starch biosynthesis and polymer properties. The sweet potato starch market has grown substantially in recent years and understanding the environmental impacts on starch characteristics will contribute to advances for the sector. Herein, the effects of the growing season on the structural, morphological, and physicochemical properties of sweet potato starches were evaluated. Sweet potato trials with two Brazilian cultivars (Canadense and Uruguaiana) were installed in the dry season (planting in March and harvesting in July) and rainy season (planting in October and harvesting in March). Regardless of the cultivar, starches isolated from plants grown in the rainy season have a more ordered structure, with higher gelatinization temperatures, thermal stability, and resistant starch content. Starches from plants grown in the dry season have a higher percentage of small granules with lower crystallinity and lower gelatinization temperatures. These findings can be useful as early knowledge of these changes can help the supply chain to better plan and target suitable markets for naturally modified sweet potato starches. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP) | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Cassava and Fruits | - |
| Descrição: dc.description | School of Agriculture (FCA) São Paulo State University (UNESP) | - |
| Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP) | - |
| Descrição: dc.description | School of Agriculture (FCA) São Paulo State University (UNESP) | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Horticulturae | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | growing season | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ipomoea batatas (L.) Lam | - |
| Palavras-chave: dc.subject | native starch | - |
| Palavras-chave: dc.subject | physicochemical properties | - |
| Título: dc.title | Seasonal Variations in the Starch Properties of Sweet Potato Cultivars | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: