Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidad Privada del Norte (UPN) | - |
Autor(es): dc.contributor | Enzyme and Cell Engineering Laboratory | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Illinois at Urbana-Champaign | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centre Européen de Biotechnologie et de Bioéconomie (CEBB) | - |
Autor(es): dc.creator | Rojas, Meliza Lindsay | - |
Autor(es): dc.creator | Kubo, Mirian T.K. | - |
Autor(es): dc.creator | Caetano-Silva, Maria Elisa | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Gisandro Reis | - |
Autor(es): dc.creator | Augusto, Pedro E.D. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:50:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:50:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-323-85513-6.00012-8 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248519 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248519 | - |
Descrição: dc.description | Many important food properties and functionalities are a consequence of its structure. Processing modifies food structure, affecting its properties and quality. Therefore, understanding the interrelationship between processing, structure and properties is important to design processes and products that meet the industry and consumer needs. This chapter discusses how structural modifications are obtained from molecular to macroscopic levels in different food products, of animal and plant origin, processed by conventional and emerging technologies, that follow bottom-up or top-down structuration approaches. In addition, the positive or negative impact of the structural modifications on physical properties and sensory aspects are discussed. Finally, the effect of structural modifications on nutritional quality and health aspects is detailed. | - |
Descrição: dc.description | Dirección de Investigación y Desarrollo Universidad Privada del Norte (UPN) | - |
Descrição: dc.description | Université de Technologie de Compiègne UMR CNRS 7025 Enzyme and Cell Engineering Laboratory | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (IBILCE) Department of Food Engineering and Technology (DETA) São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | College of Agricultural Consumer & Environmental Sciences University of Illinois at Urbana-Champaign | - |
Descrição: dc.description | Department of Agri-food Industry Food and Nutrition (LAN) Luiz de Queiroz College of Agriculture (ESALQ) University of São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | Food and Nutrition Research Center (NAPAN) University of São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | Université Paris-Saclay CentraleSupélec Laboratoire de Génie des Procédés et Matériaux SFR Condorcet FR CNRS 3417 Centre Européen de Biotechnologie et de Bioéconomie (CEBB) | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (IBILCE) Department of Food Engineering and Technology (DETA) São Paulo State University (UNESP) | - |
Formato: dc.format | 113-138 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Structure Engineering and Design for Improved Nutrition, Health and Well-being | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emerging technologies | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food processing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food properties | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food structure | - |
Título: dc.title | How food structure influences the physical, sensorial, and nutritional quality of food products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: