
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Cardoso, Caroline P. | - |
| Autor(es): dc.creator | Campos, Felipe G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Napoleão, Gabriel M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Barzotto, Gustavo R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Campos, Lauro P. | - |
| Autor(es): dc.creator | Ferreira, Gisela | - |
| Autor(es): dc.creator | Boaro, Carmen S. F. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:50:51Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:50:51Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/plants12040768 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248438 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248438 | - |
| Descrição: dc.description | Atemoya (Annona × atemoya Mabb.), a climacteric fruit of the Annonaceae family, is becoming increasingly popular due to its organoleptic and nutritional properties. Anthracnose, a fungus of the Colletotrichum genus, is one of the most serious diseases in orchards, causing significant damage if not controlled, so producers use phytosanitary products. The current study sought to investigate the quality of atemoya fruits after harvest in an orchard with anthracnose controlled by Cu(OH)2 application: T1—no Cu(OH)2, T2—7.8 mL Cu(OH)2 L1 divided into two applications, T3—15.6 mL Cu(OH)2 L1 divided into four, T4—8.0 mL Cu(OH)2 L1 divided into eight, and T5—13.0 mL Cu(OH)2 L1 divided into thirteen applications. The sugar profile of fruits was examined, as well as MDA, H2O2, and quality parameters such as pH, mass, soluble solids, titratable acidity, and maturation index. MDA, such as H2O2, can function as a signal molecule. Eight applications of 1.0 mL L-1 Cu(OH)2 resulted in increased concentrations of H2O2 and MDA, signal molecules involved in sugar modification profiles such as glucose, fructose, and trehalose. It also had a high titratable acidity, a lower maturation index, better fruit quality, and a longer shelf life. | - |
| Descrição: dc.description | Biodiversity and Biostatistics Department Institute of Biosciences UNESP—São Paulo State University, Campus Botucatu, Street Prof. Dr. Antonio Celso Wagner Zanin, 250-District de Rubião Junior, São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | School of Agriculture Plant Production Department UNESP—São Paulo State University, Campus Botucatu, Ave. Universitária, nº 3780-Altos do Paraíso, São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Biodiversity and Biostatistics Department Institute of Biosciences UNESP—São Paulo State University, Campus Botucatu, Street Prof. Dr. Antonio Celso Wagner Zanin, 250-District de Rubião Junior, São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | School of Agriculture Plant Production Department UNESP—São Paulo State University, Campus Botucatu, Ave. Universitária, nº 3780-Altos do Paraíso, São Paulo | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Plants | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | carbohydrates | - |
| Palavras-chave: dc.subject | cupric fungicide | - |
| Palavras-chave: dc.subject | custard apple | - |
| Palavras-chave: dc.subject | maturation index | - |
| Título: dc.title | Modification of Sugar Profile and Ripening in Atemoya (Annona × atemoya Mabb.) Fruits through Copper Hydroxide Application | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: