Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centro de Engenharias e Ciências Exatas | - |
Autor(es): dc.contributor | Faculdade de Ciências Agrárias | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos Cardoso, Matheus | - |
Autor(es): dc.creator | Nettson, Luciana Valéria | - |
Autor(es): dc.creator | de Freitas, Jaqueline Marcela Azambuja | - |
Autor(es): dc.creator | Lewandowski, Vanessa | - |
Autor(es): dc.creator | Signor, Altevir | - |
Autor(es): dc.creator | Boscolo, Wilson Rogério | - |
Autor(es): dc.creator | Bittencourt, Fábio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:22:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:22:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1678-3921.PAB2022.V57.03032 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248339 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248339 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this work was to evaluate the digestibility of the protein, amino acids, and gross energy of swine liver and meat hydrolysates by Nile tilapia (Oreochromis niloticus). The fish were distributed into 12 tanks with conical bottoms, in a completely randomized design, and fed with the three following diets, with four replicates each: a reference diet with soybean and fish meal; and two test diets, one with swine liver hydrolysate and the other with swine meat hydrolysate. The coefficients of apparent digestibility were high for both hydrolysates, being above 83% for dry matter, 95% for crude protein, and 92% for gross energy. Regarding amino acids, the coefficients remained at 98–100% for the two hydrolysates. The digestibility percentages of the hydrolysates were higher than those of the protein ingredients, both of plant and animal origin, commonly used in the formulation of diets for this fish species. The tested hydrolysates have potential to be used in the formulation of diets for Nile tilapia. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Centro de Aquicultura, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/no,SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual do Oeste do Paraná Centro de Engenharias e Ciências Exatas, Rua da Faculdade,no 645,PR | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Agrárias, Rodovia Dourados-Itahum,Km 12,Cidade Universitária, Caixa Postal 364,MS | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Centro de Aquicultura, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/no,SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Pesquisa Agropecuaria Brasileira | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | animal by-products | - |
Palavras-chave: dc.subject | aquaculture | - |
Palavras-chave: dc.subject | digestible nutrients | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oreochromis niloticus | - |
Palavras-chave: dc.subject | protein hydrolysate | - |
Título: dc.title | Digestibility of swine liver and meat protein hydrolysates by Nile tilapia | - |
Título: dc.title | Digestibilidade de hidrolisado proteico de fígado e carne suínos pela tilápia-do-nilo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: