Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Lossolli, Nathalia Aparecida Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
Autor(es): dc.creator | Izidoro, Maiqui | - |
Autor(es): dc.creator | de Paula, Gustavo Veiga | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Thais Paes Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Luciana Alves | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:29:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:29:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/horticulturae9010069 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248262 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248262 | - |
Descrição: dc.description | Fruit production has increased, which has led to an increase in fruit wastage, opening up new opportunities for the use of non-standard fruits as starch sources. Herein, the physicochemical properties of mango starches isolated from the pulp and kernel of four cultivars were investigated. The pulp starches showed higher purity with total starch ranging from 97.84 to 98.09% (dry basis). The kernel starches had a higher percentage of other components (ash, fiber, lipids, protein, sugars). The main mineral in the starches was potassium (0.37 to 1.32 g/kg). Pulp starches were circular and smaller (15–79 to 16.70 µm) and kernel starches were oval and larger (19.75 to 25.33 µm). Differential scanning calorimetry and rapid viscosity studies showed that the kernel starches had higher gelatinization properties. The mango starches were A-type with varying crystallinity levels (28.37–32.35%). PCA analysis showed the greater impact of gelatinization properties on the grouping of cultivars. These findings would be useful for adding commercial value to mango agricultural and industrial waste and for industries in terms of using the starch as an ingredient in food products and other industrial applications. | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture São Paulo State University (FCA/UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Cassava and Fruits, BA | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture São Paulo State University (FCA/UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | chemical composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | fruit starch | - |
Palavras-chave: dc.subject | kernel | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mangifera indicaL | - |
Palavras-chave: dc.subject | mesocarp | - |
Palavras-chave: dc.subject | structure | - |
Palavras-chave: dc.subject | technological properties | - |
Título: dc.title | Cultivars and Fruit Part as Differentiating Factors of Physicochemical Characteristics of Mango Starches | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: