Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Izidoro, Maiqui | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
Autor(es): dc.creator | Lossoli, Nathalia Aparecida Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Cândido, Hebert Teixeira | - |
Autor(es): dc.creator | Züge, Patrícia Graosque Ulguim | - |
Autor(es): dc.creator | De Jesus Assis, Jaciene Lopes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:44:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:44:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/fst.107922 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248166 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248166 | - |
Descrição: dc.description | Global mango production generates significant agricultural and industrial waste, including non-standard fruits and peels. Herein, flours obtained from the immature fruits of four mango cultivars (Haden, Keitt, Parwin, and Tommy Atkins) were characterized for their physicochemical properties with the goal of valorization as an ingredient in functional food products. Regardless of cultivar, the peel flours represented excellent sources of fiber, with notable calcium, magnesium, manganese, carotenoids, and antioxidant contents as well as high percentage of large particles and good water retention capacity. Pulp flours exhibit high starch content, light color, and fine granulometry. The mango cultivars strongly interfered with the differentiation of the mango peel and pulp flours. The results presented herein show that understanding the characteristics of flours obtained by processing different parts of the fruits of various cultivars can produce composite mango flours with different nutritional and technological properties, expanding their possible uses in food products and driving sustainable agricultural production in terms of efficient crop waste management. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Centro de Raízes e Amidos Tropicais – CERAT Universidade Estadual Paulista – UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Horticultura Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista – UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Mandioca e Fruticultura, BA | - |
Descrição: dc.description | Centro de Raízes e Amidos Tropicais – CERAT Universidade Estadual Paulista – UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Horticultura Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista – UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 302848/2021-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science and Technology (Brazil) | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | carotenoids | - |
Palavras-chave: dc.subject | microstructure | - |
Palavras-chave: dc.subject | minerals | - |
Palavras-chave: dc.subject | proximate composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | technological properties | - |
Título: dc.title | Nutritional and technological properties of pulp and peel flours from different mango cultivars | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: