Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida, Viniccius Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Guazi, Julaísa Scarpin | - |
Autor(es): dc.creator | Conti, Ana Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:49:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:49:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/joss.12808 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/248048 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/248048 | - |
Descrição: dc.description | New microwave popcorns are available in the market to meet consumer demands for healthier foods; thus, we evaluated the consumer perception about them. Four label images were used: natural flavor popcorn without salt; natural flavor popcorn with salt; whole grain popcorn, 0% sodium, 25% less total fat, natural flavor; and whole grain popcorn, 25% less sodium, 25% less total fat, natural flavor with salt. Focus group and word association were applied. The focus group deepened the importance of the label colors, price and consumer perception regarding the whole grain popcorns. Through word association, the labels of natural popcorn with and without salt were associated with the sensory aspects and affective memory, while the whole grain popcorns were associated with ingredients, composition and aspects related to health and nutrition. All labels had negative associations. In conclusion, both techniques present important results regarding consumer behavior and purchase/consumption of microwave popcorn. Practical Applications: Although popcorn has a good nutritional value, it is believed that the microwave popcorn is not seen as a nutritious food by consumers, maybe due to ingredients added to the popcorn, such as butter and flavorings. New microwave popcorn has recently become available on the market, with changes in their nutritive composition and ingredients, followed by differences in the labels and packages, which is related to the consumer demand for healthier products. In this way, the perception that consumers have about the labels of products is relevant to their purchase and consumption. In this study, although the positive perceptions about the microwave popcorn labels, negative perceptions appeared through the focus group and word association techniques. Such information is relevant and deserves attention by companies when developing new products and labels to meet the consumer desire for healthier products. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus São José do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus São José do Rio Preto | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Sensory Studies | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Focus group and word association for evaluating consumer perception of microwave popcorn labels | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: