Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Cândido, Hebert Teixeira | - |
Autor(es): dc.creator | Marzullo, Yasmine Ohanna Toledo | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:34:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:34:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2023210543 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247922 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247922 | - |
Descrição: dc.description | Brazil is a major producer of bananas, being the world's fourth-largest producer. The fruit is a source of minerals and vitamins and, when green, has a high content of resistant starch. Among the possibilities of processing, green banana flour has gained prominence due to its physical, nutritional, and functional characteristics, which can be used for the making of different food products. However, the raw material and the processing steps can influence these characteristics. Thus, this study aimed to provide information ranging from the choice of raw material to the sensory acceptance of consumers. The present work discussed the influence of ripening on fruit characteristics, processing stages and flour characteristics as a result of the different used fruits part or cultivar/variety of banana, and the possibilities of products with good technological quality and sensory acceptance of products made with green bananas flours by Brazilian consumers. One of the main differences provided by the cultivar is the flour yield, which is higher in banana cultivars with lower moisture content and selected for frying. There is little information regarding the whole green banana flour, which could reduce waste and contribute nutritionally to preparations. New products having green banana flours as an ingredient show wide possibilities for a partial or total replacement to other flours, as well as good sensory acceptance, which has led to a growing interest in banana processing and its growing market. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Brazilian Archives of Biology and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana processing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Functional food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Green banana flour | - |
Título: dc.title | Green Banana Flour Technology: from Raw Material to Sensory Acceptance of Products Made with Green Banana Flour in the Brazilian Scenario | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: