Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Federal Institute of Paraná | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Paraíba | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Anhanguera University | - |
Autor(es): dc.creator | Pimentel, Tatiana Colombo | - |
Autor(es): dc.creator | da Costa, Whyara Karoline Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Tammy Priscilla Chioda, Delfino | - |
Autor(es): dc.creator | Sônia Mariza Luiz, de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Katia, Sivieri | - |
Autor(es): dc.creator | Marciane, Magnani | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:53:05Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:53:05Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-323-89908-6.00005-4 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247765 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247765 | - |
Descrição: dc.description | This chapter aimed to discuss the effect of probiotics (foods and supplements) on human health. Lactiplantibacillus, Limosilactobacillus, Lacticaseibacillus, Ligilactobacillus, and Bifidobacteria are the most common probiotic strains used. Probiotic foods comprised mainly yogurt, fermented milk, and kefir. The advantages of probiotic foods are the lower cost, positive consumer attitude, possible synergistic effects between the ingredients and probiotics, and the high variation potential. Probiotic foods consumption may improve the constipation symptoms, bone health markers, lipid profile, body mass, blood pressure, and postprandial glycemia. On the other hand, supplements can transfer high numbers of viable probiotics into the gastrointestinal tract without considerable loss during processing and storage and have lower difficulties from regulatory administration and legislation standpoint. Probiotic supplements may relieve intestinal disease symptoms, improve depression scores and oral health, and alleviate atopic dermatitis and urogenital disease. Overall, probiotic foods may be recommended for general use and supplements for specific therapeutic applications. | - |
Descrição: dc.description | Federal Institute of Paraná Campus Paranavaí, Paraná | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering Center of Technology Federal University of Paraíba, Paraíba | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Agricultural and Veterinarian Sciences | - |
Descrição: dc.description | Anhanguera University | - |
Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Agricultural and Veterinarian Sciences | - |
Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Formato: dc.format | 115-142 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Probiotics for Human Nutrition in Health and Disease | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bifidobacteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food supplements | - |
Palavras-chave: dc.subject | Functional food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health benefits | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotic | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotic carrier | - |
Título: dc.title | Foods and supplements as probiotic delivery vehicles | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: