Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | - |
Autor(es): dc.contributor | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal e Pastagem | - |
Autor(es): dc.contributor | Programa de Pós-graduação em Zootecnia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Piauí | - |
Autor(es): dc.contributor | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Paraíba (UFPB) | - |
Autor(es): dc.creator | de Araújo, Gherman Garcia Leal | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Cleyton de Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Gois, Glayciane Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Magalhães, André Luiz Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Novaes, Judicael Janderson da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Jéssica Maria da Conceição da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Guimarães, Yuri Santa Rosa | - |
Autor(es): dc.creator | Perazzo, Alexandre Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Thieres George Freire | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Edson Mauro | - |
Autor(es): dc.creator | Campos, Fleming Sena | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:21:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:21:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2022.194267 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247619 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247619 | - |
Descrição: dc.description | The objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can reduce the cost of food supplementation for ruminants, and the environmental contamination. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Departamento de Nutrição Animal, PE | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal do Vale do São Francisco Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, PE | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal do Agreste de Pernambuco Programa de Pós-graduação em Ciência Animal e Pastagem, PE | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia Programa de Pós-graduação em Zootecnia, BA | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal do Piauí Departamento de Planejamento e Política Agrícola, PI | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal Rural de Pernambuco Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal da Paraíba Departamento de Zootecnia, PB | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia, SP | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 316646/2020-2 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 435819/2018-6 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aerobic stability | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation profile | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mangifera indica L | - |
Palavras-chave: dc.subject | Theobroma cacao | - |
Título: dc.title | Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal | - |
Título: dc.title | Perfil fermentativo, estabilidade aeróbia, composição química e mineral de silagens de manga combinados com farelo de casca de cacau | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: