Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal

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Autor(es): dc.contributorEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
Autor(es): dc.contributorPrograma de Pós-graduação em Ciência Animal-
Autor(es): dc.contributorPrograma de Pós-graduação em Ciência Animal e Pastagem-
Autor(es): dc.contributorPrograma de Pós-graduação em Zootecnia-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Piauí-
Autor(es): dc.contributorUnidade Acadêmica de Serra Talhada-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal da Paraíba (UFPB)-
Autor(es): dc.creatorde Araújo, Gherman Garcia Leal-
Autor(es): dc.creatorAraújo, Cleyton de Almeida-
Autor(es): dc.creatorGois, Glayciane Costa-
Autor(es): dc.creatorMagalhães, André Luiz Rodrigues-
Autor(es): dc.creatorNovaes, Judicael Janderson da Silva-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Jéssica Maria da Conceição da Silva-
Autor(es): dc.creatorGuimarães, Yuri Santa Rosa-
Autor(es): dc.creatorPerazzo, Alexandre Fernandes-
Autor(es): dc.creatorda Silva, Thieres George Freire-
Autor(es): dc.creatorSantos, Edson Mauro-
Autor(es): dc.creatorCampos, Fleming Sena-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T22:21:27Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T22:21:27Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-29-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-29-
Data de envio: dc.date.issued2022-02-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2022.194267-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/247619-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247619-
Descrição: dc.descriptionThe objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can reduce the cost of food supplementation for ruminants, and the environmental contamination.-
Descrição: dc.descriptionConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
Descrição: dc.descriptionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Departamento de Nutrição Animal, PE-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal do Vale do São Francisco Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, PE-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal do Agreste de Pernambuco Programa de Pós-graduação em Ciência Animal e Pastagem, PE-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual do Sudoeste da Bahia Programa de Pós-graduação em Zootecnia, BA-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia, SP-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal do Piauí Departamento de Planejamento e Política Agrícola, PI-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal Rural de Pernambuco Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal da Paraíba Departamento de Zootecnia, PB-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia, SP-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 316646/2020-2-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 435819/2018-6-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectAerobic stability-
Palavras-chave: dc.subjectFermentation profile-
Palavras-chave: dc.subjectMangifera indica L-
Palavras-chave: dc.subjectTheobroma cacao-
Título: dc.titleFermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal-
Título: dc.titlePerfil fermentativo, estabilidade aeróbia, composição química e mineral de silagens de manga combinados com farelo de casca de cacau-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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