Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Teixeira, Gustavo Henrique | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:56:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:56:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-804599-2.00031-4 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247591 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247591 | - |
Descrição: dc.description | Guava (Psidium guajava L.) fruit can have climacteric or suppressed climacteric behavior, depending on the cultivar. Guava fruit have a short shelf-life mainly due to rapid ripening rate and high susceptibility to decay, mechanical damage, and chilling injury. The fruit can be stored for up to 2–3 weeks at 7–10°C, and 85–90% relative humidity (RH), but fresh weight loss can be a problem. The application of 1-MCP can provide some improvement in storability. The beneficial effects of CA with low O2 and/or high CO2 levels include reduction in respiration rates and ethylene production, color change, and softening, retention of vitamins, sugars and organic acids as well as the inhibition of some physiological disorders, and diseases. Guava fruit do not tolerate CO2 levels higher than 10%. Even though some studies have reported CA/MA storage for guava fruit, many biochemical responses remain unclear and more investigations are required to fully understand the impact of O2 and CO2 on respiration and ethylene production, and their influence on shelf-life. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Departamento de Produção Vegetal, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Departamento de Produção Vegetal, SP | - |
Formato: dc.format | 435-445 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Controlled and Modified Atmospheres for Fresh and Fresh-Cut Produce | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Guava | - |
Palavras-chave: dc.subject | Modified atmosphere packaging | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shelf-life | - |
Palavras-chave: dc.subject | Storage | - |
Título: dc.title | Subtropical fruits: Guavas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: