Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Aarhus University | - |
Autor(es): dc.creator | Spricigo, Poliana Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Luísa Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Gabriel Henrique | - |
Autor(es): dc.creator | Correia, Banny Silva Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Taver, Isabela Barroso | - |
Autor(es): dc.creator | Jacomino, Angelo Pedro | - |
Autor(es): dc.creator | Colnago, Luiz Alberto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:43:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:43:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods12091881 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247370 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247370 | - |
Descrição: dc.description | The uvaia is a native Brazilian Atlantic Forest Myrtaceae fruit with a soft pulp, ranging from yellow to orange, with a sweet acidic flavor and sweet fruity aroma. Uvaias present consumption potential, but their physicochemical characteristics are still understudied. In this context, we describe herein the metabolites of uvaia that have been determined by nuclear magnetic resonance spectroscopy. We screened 41 accessions and selected 10 accessions based on their diversity of physicochemical attributes, i.e., their fresh mass, height, diameter, yield, seed mass, total soluble solids, and titratable acidity. Twenty-six metabolites were identified, including sugars, acids, and amino acids. The results of this study comprise the most complete report on sugars and acids in uvaias. The relevant metabolites in terms of abundance were the reducing sugars glucose and fructose, as well as malic and citric acids. Furthermore, this study represents the first description of the uvaia amino acid profile and an outline of its metabolic pathways. Uvaia quality attributes differ among accessions, demonstrating high variability, diversity, and several possibilities in different economic areas. Our findings may help in future breeding programs in the selection of plant material for industries such as food and pharmaceuticals. | - |
Descrição: dc.description | Luiz de Queiroz College of Agriculture University of São Paulo, 11 Pádua Dias Ave, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Institute of Chemistry of São Carlos University of São Paulo, 400 Trabalhador São Carlense Ave., São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentation, 1452 XV de Novembro Street, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Science Aarhus University, 48 Agro Food Park, Jutland | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eugenia pyriformis | - |
Palavras-chave: dc.subject | nuclear magnetic resonance | - |
Palavras-chave: dc.subject | postharvest | - |
Título: dc.title | Quality Attributes and Metabolic Profiles of Uvaia (Eugenia pyriformis), a Native Brazilian Atlantic Forest Fruit | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: