Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Goiás Federal University (UFG) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Ciência e Tecnologia Goiano | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) | - |
Autor(es): dc.creator | de Sousa, Tainara Leal | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Filho, Josemar Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Bertolo, Mirella Romanelli Vicente | - |
Autor(es): dc.creator | Gautério, Gabrielle Victoria | - |
Autor(es): dc.creator | de Mendonça, Giovana Maria Navarro | - |
Autor(es): dc.creator | Lemes, Ailton Cesar | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:26:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:26:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/978-3-030-91381-6_7 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247076 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247076 | - |
Descrição: dc.description | Corn (Zea mays L.) is one of the most relevant and cultivated cereals. During the processing of corn, especially in obtaining edible oil, large quantities of by-products are generated, called corn germ oil processing by-products. In this sense, this chapter provides an overview of the main components, including phytochemical components found in corn germ oil processing by-products, to provide information and increase utilization, especially in food products. Corn oil processing by-product has a crude protein around 10.6 g 100 g−1 mainly with methionine, lysine, and tryptophan amino acids, the crude fiber of 4.6 g 100 g−1, and lipids of 1.34 g 100 g−1 primarily with linoleic and palmitic fatty acids. In addition, these by-products are a source of phenolic and carotenoid compounds that are responsible for their antioxidant activity. Thus, the synergistic action of these compounds seems to confer the biological activity of this by-product in the human body. | - |
Descrição: dc.description | Institute of Tropical Pathology and Public Health IPTSP – UFG Goiás Federal University (UFG) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano | - |
Descrição: dc.description | São Carlos Institute of Chemistry (IQSC) University of São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | School of Chemistry Department of Biochemical Engineering Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ), RJ | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, GO | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Formato: dc.format | 117-138 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Reference Series in Phytochemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carotenoids | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary fiber | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fatty acids | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tryptophan | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zea mays L | - |
Título: dc.title | Bioactive Phytochemicals from Corn (Zea mays) Germ Oil Processing By-products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: