Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Goiás Federal University | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University center Barão de Mauá | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Letícia Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Brunes, Ludmilla Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Baldi, Fernando | - |
Autor(es): dc.creator | do Carmo, Adriana Santana | - |
Autor(es): dc.creator | Soares, Byanka Bueno | - |
Autor(es): dc.creator | Magnabosco, Valentina | - |
Autor(es): dc.creator | da Costa Eifert, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Magnabosco, Cláudio Ulhôa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:55:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:55:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-023-03552-0 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/247055 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/247055 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to estimate the genetic parameters for feed efficiency-related traits and their genetic correlations with growth, male fertility, and carcass traits using multi-trait analysis in Guzerat cattle. Further, it aimed to predict the direct and correlated responses for feed efficiency traits when selection was applied for growth, male fertility, and carcass traits. The evaluated traits were adjusted weight at 120 (W120), 210 (W210), 365 (W365), and 450 days of age (W450), adjusted scrotal circumference at 365 days of age (SC365) and at 450 days of age (SC450), scrotal circumference, ribeye area (REA), backfat thickness (BFT), rump fat thickness (RFT), residual feed intake (RFI), and dry matter intake (DMI). The genetic parameters were obtained by the restricted maximum likelihood method (REML), using an animal model in multi-trait analyses. The heritability estimates for W120, W210, W365, W450, SC365, and SC450 varied from low to high (0.17 to 0.39). The carcass traits, REA, BFT, and RFT, displayed low to moderate heritability estimates, 0.27, 0.10, and 0.31, respectively. The heritability estimates for RFI (0.15) and DMI (0.23) were low and moderate, respectively. The RFI showed low genetic correlations with growth traits, ranging from − 0.07 to 0.22, from 0.03 to 0.05 for scrotal circumference, and from − 0.35 to 0.16 for carcass, except for DMI, which ranged from 0.42 to 0.46. The RFI and DMI presented enough additive genetic variability to be used as selection criteria in Guzerat breed genetic improvement program. Additionally, the response to selection for RFI would be higher when selection is performed directly for this trait. The selection for residual feed intake would not promote unfavorable correlated responses for scrotal circumference, carcass (yield and finish), and growth traits. Therefore, the selection for more efficient animals would not compromise the productive, reproductive, and carcass performance, contributing to reduce the production costs, increasing the profitability and sustainability of beef cattle production in tropical areas. | - |
Descrição: dc.description | Animal Science Department Goiás Federal University, Esperança, s/n, GO | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Cerrados, 73310-970, DF, BR-020, Km 18 | - |
Descrição: dc.description | Animal Science Department São Paulo State University - Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Prof. Paulo Donato Castelane, SP | - |
Descrição: dc.description | Veterinary School University center Barão de Mauá, Ramos de Azevedo, SP | - |
Descrição: dc.description | Animal Science Department São Paulo State University - Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Prof. Paulo Donato Castelane, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Genetic parameters | - |
Palavras-chave: dc.subject | Residual feed intake | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restricted maximum likelihood | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zebu cattle | - |
Título: dc.title | Genetic association between feed efficiency, growth, scrotal circumference, and carcass traits in Guzerat cattle | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: