Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Joselaine | - |
Autor(es): dc.creator | Landim de Barros, Thainá | - |
Autor(es): dc.creator | Pires, Helenice Aparecida | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Raquel de Cássia | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira Cassiano, Rodrigo | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia-Neto, Manoel | - |
Autor(es): dc.creator | Giglio Ponsano, Elisa Helena | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:05:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:05:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/23311932.2023.2165012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246698 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246698 | - |
Descrição: dc.description | The large production of broilers and fruits in Brazil demands the exploration of new sources of nutrients for the birds and of sustainable disposal of the fruit industrialization wastes. The effects of feeding broiler chickens with residues from acerola industrialization (AM) on meat composition, fatty acids profile, oxidative stability and sensory characteristics were evaluated. Four soybean-corn based diets were tested: negative control, with no antioxidant nor AM; positive control, with butyl hydroxytoluene (BHT) and no AM; and two diets containing either 5 or 7.5% AM and no antioxidant. Official validated methods were used for the chemical and sensorial analyses of the meat. On breast, 7.5% AM increased protein (14.13%) and ash (10.6%) concentrations. On both cuts, AM reduced around 30% the cholesterol levels, decreased saturated fatty acids, increased polyunsaturated fatty acids and reduced n-6:n-3. AM at 5% delayed the onset of lipid peroxidation in frozen stored breasts more than did the antioxidant BHT (36 x 22.5 days). Breasts from treatment containing BHT had the worst sensorial acceptance by consumers. The addition of acerola meal to broiler chickens’ diets revealed a good option to provide healthier meat with longer shelf life, besides representing a way of reducing fruit waste in the environment. | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Health Faculty of Veterinary Medicine Unesp São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Health Faculty of Veterinary Medicine Unesp São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Cogent Food and Agriculture | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | acerola | - |
Palavras-chave: dc.subject | broiler chicken | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid peroxidation | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid profile | - |
Palavras-chave: dc.subject | meat quality | - |
Título: dc.title | Composition, fatty acids profile, oxidative stability, and acceptance of meat from broiler chickens fed acerola (Malpighia emarginata) meal-enriched diets | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: