Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Farmabase Animal Health | - |
Autor(es): dc.contributor | Vetagro S.p.A | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Bologna | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Stingelin, Giovani Marco | - |
Autor(es): dc.creator | Scherer, Ricardo Simões | - |
Autor(es): dc.creator | Machado, André Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Piva, Andrea | - |
Autor(es): dc.creator | Grilli, Ester | - |
Autor(es): dc.creator | Penha Filho, Rafael Casarin | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:25:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:25:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-03 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3389/fvets.2022.1046395 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246667 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246667 | - |
Descrição: dc.description | Introduction: The control of Salmonella spp. in poultry involves different biosecurity actions and lately has been complicated by the emergence of multidrug resistant serovars. The application of organic acids and essential oils has been used with different approaches due to the antibacterial properties as food preservatives. The use of these molecules in animal feed to control enteric pathogens is a major interest within the poultry industry. Methods: The use of a blend containing nature-identical compounds of sorbic acid (25%), thymol (9.5%) and carvacrol (2.5%) microencapsulated in a lipid matrix, was investigated in the present work, for the control of three Salmonella serovars (S. ser. Typhimurium, S. ser. Heidelberg and S. ser. Minnesota). Commercial broilers were challenged at 3 or at 33 days of age. Groups SH-1, SM-1 and ST-1, received treatment in the feed, at 2 kg/ton from 1–21 days of age and at 1 kg/ton from 35–42 days of age (last week), while groups SH-2, SM-2 and ST-2, were treated only during the last week receiving 2 kg/ton. Each treated group had an untreated control group, that was challenged at the same moment with the respective serovar (groups PCH, PCM and PCT). The challenge strains were enumerated in liver and cecal contents, weekly after challenge, at 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days-of-age. Results and discussion: Significant reduction was noticed at 7 and 14 days of age in all groups that received treatment during the initial phase (p < 0.05). Moreover, the body weight was significantly higher at the last experimental day (p < 0.05) in chickens that received treatment at the initial and at the final growth stages. | - |
Descrição: dc.description | Farmabase Animal Health | - |
Descrição: dc.description | Vetagro S.p.A | - |
Descrição: dc.description | DIMEVET University of Bologna | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Pathology School of Veterinary and Agricultural Sciences São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Pathology School of Veterinary and Agricultural Sciences São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Frontiers in Veterinary Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | antimicrobials | - |
Palavras-chave: dc.subject | broiler chicken | - |
Palavras-chave: dc.subject | essential oils | - |
Palavras-chave: dc.subject | intestinal health | - |
Palavras-chave: dc.subject | non-typhoidal Salmonella (NTS) | - |
Palavras-chave: dc.subject | organic acids | - |
Título: dc.title | The use of thymol, carvacrol and sorbic acid in microencapsules to control Salmonella Heidelberg, S. Minnesota and S. Typhimurium in broilers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: