
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Federal University of Latin American Integration (UNILA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Animal Science Institute (IZ-CAPTA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | School of Veterinary Medicine | - |
| Autor(es): dc.contributor | University José do Rosário Vellano (UNIFENAS) | - |
| Autor(es): dc.creator | Martins, Eduardo Henrique | - |
| Autor(es): dc.creator | Malheiros, Jessica Moraes | - |
| Autor(es): dc.creator | dos Santos Correia, Luiz Eduardo Cruz | - |
| Autor(es): dc.creator | de Moraes Vilar, Claudianny Souto Maior | - |
| Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Matheus Henrique Vargas | - |
| Autor(es): dc.creator | Dominguez-Castaño, Pablo | - |
| Autor(es): dc.creator | de Fátima Aguiar, Édina | - |
| Autor(es): dc.creator | de Vasconcelos Silva, Josineudson Augusto Ii | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:04:06Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:04:06Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-022-03420-3 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246509 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246509 | - |
| Descrição: dc.description | The aim of the present study was to evaluate the efficiency of selection for body growth and its association with carcass and meat quality traits in the red-winged tinamou. Two experimental groups were selected based on the selection index: selection group with a higher index (TinamouS) and commercial group with a lower index (TinamouC). Weight at 180 days and slaughter weight were significantly higher (p < 0.05) in the TinamouS group, as were hot carcass weight, skinless breast weight, wing weight, and thigh and drumstick weight. The meat quality traits or sensory attributes did not differ significantly (p > 0.05) between groups. A significant positive correlation (0.59; p < 0.05) was found between shear force and chewability and a significant negative correlation (− 0.59; p < 0.05) between aroma intensity and strange aroma. The present study suggests that the selection index promotes greater body growth and preserves meat quality and sensory traits in red-winged tinamou. | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | College of Agriculture and Veterinary Science (FCAV) São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Federal University of Latin American Integration (UNILA), Paraná | - |
| Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ) São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Animal Science Institute (IZ-CAPTA), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Agrarian University Foundation of Colombia (UNIAGRARIA) School of Veterinary Medicine | - |
| Descrição: dc.description | University José do Rosário Vellano (UNIFENAS), Minas Gerais | - |
| Descrição: dc.description | College of Agriculture and Veterinary Science (FCAV) São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ) São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 130706/2019-1 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Meat tenderness | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Selection index | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sensory analysis | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Tinamidae | - |
| Título: dc.title | Carcass and meat quality of red-winged tinamou (Rhynchotus rufescens) selected for muscle growth | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: