
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Institute of Animal Science (IZ) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Zoetis | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Connecticut | - |
| Autor(es): dc.creator | Pires, Bianca V. | - |
| Autor(es): dc.creator | Reolon, Henrique G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Abduch, Natalya G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Souza, Luana L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Sakamoto, Leandro S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Mercadante, Maria Eugênia Z. | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Rafael M. O. | - |
| Autor(es): dc.creator | Fragomeni, Breno O. | - |
| Autor(es): dc.creator | Baldi, Fernando | - |
| Autor(es): dc.creator | Paz, Claudia C. P. | - |
| Autor(es): dc.creator | Stafuzza, Nedenia B. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:40:38Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:40:38Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani12223196 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246355 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246355 | - |
| Descrição: dc.description | Feed and water efficiency are important traits to improve beef cattle production’s economic and environmental sustainability. This study evaluated residual feed intake (RFI) and residual water intake (RWI) and their relationship with performance, ingestive behavior, and carcass traits in Caracu beef cattle. The data were analyzed using a generalized linear model with least squares means. The ingestive behavior, performance, and carcass traits were influenced by sex (p < 0.05). Males showed higher dry matter intake (DMI), average daily gain (ADG), mid-test metabolic weight (BW0.75), rib eye area, and rump fat thickness than females, besides spending more time drinking and eating. Low RFI animals exhibited higher DMI than high RFI animals. Low RWI animals ingested 3.89 L/d of water further than high RWI animals. The interaction between sex and RWI influenced the DMI, BW0.75, and backfat thickness. The ingestive behavior of low and high RFI animals was similar, although high RWI animals visited a smaller number of drinkers than low RWI animals. Water intake positively affects productive efficiency, and the combined use of RWI and RFI may help improve the selection of more efficient animals contributing to reducing the costs of beef cattle production and improving environmental sustainability. | - |
| Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Beef Cattle Research Center Institute of Animal Science (IZ), SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Genetics Ribeirão Preto Medical School University of São Paulo (USP), Ribeirão Preto, SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Science School of Agricultural and Veterinary Sciences Sao Paulo State University (UNESP), SP | - |
| Descrição: dc.description | Zoetis, SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Science University of Connecticut | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Science School of Agricultural and Veterinary Sciences Sao Paulo State University (UNESP), SP | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/17313-5 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/10438-0 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/11738-7 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/17251-2 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2020/03699-9 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 303972/2018-1 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Animals | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | feeding rate | - |
| Palavras-chave: dc.subject | residual feed intake | - |
| Palavras-chave: dc.subject | residual water intake | - |
| Título: dc.title | Effects of Feeding and Drinking Behavior on Performance and Carcass Traits in Beef Cattle | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: