Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Guilherme da Cruz | - |
Autor(es): dc.creator | Oldoni, Fernanda Campos Alencar | - |
Autor(es): dc.creator | Miranda, Marcela | - |
Autor(es): dc.creator | Florencio, Camila | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Raissa Moret Duarte de | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Mariana de Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Marcos David | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:50:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:50:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/coatings12111700 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246290 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246290 | - |
Descrição: dc.description | Papaya is a fruit of great importance worldwide. However, significant losses during postharvest have been reported, which can be minimized by applying lipid nanoemulsions as edible coatings associated with natural antimicrobial compounds. These coatings provide a barrier to gases and water vapor, in addition to improving mechanical properties, thereby delaying natural senescence and minimizing deterioration by phytopathogens during storage. The aim of this study was to investigate the preservation potential of papaya fruits treated with an edible coating based on an association between carnauba wax nanoemulsion (CWN) and Cymbopogon martinii essential oil (CEO). Coatings formulated with CWN and/or CEO were applied to papaya fruits, and resulted in late ripening during the 12-day storage period, without negatively affecting postharvest fruit quality parameters. The coatings reduced weight loss and maintained firmness, in addition to delaying changes in fruit color during storage. Coatings formulated with CWN + CEO were the most efficient formulations in reducing the incidence and severity of fruit rots during storage. CWN coatings incorporating CEO present additional functionalities in maintaining postharvest quality parameters of papaya fruits. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Biotechnology Federal University of São Carlos | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Instrumentation | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: 20.19.03.024.00.00 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/23419-5 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/10657-0 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/24612-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Coatings | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | nanotechnology | - |
Palavras-chave: dc.subject | papaya | - |
Palavras-chave: dc.subject | postharvest diseases | - |
Palavras-chave: dc.subject | shelf life | - |
Título: dc.title | Edible Coating Based on Carnauba Wax Nanoemulsion and Cymbopogon martinii Essential Oil on Papaya Postharvest Preservation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: