Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centro Tecnológico de la Carne de Galicia | - |
Autor(es): dc.creator | Bellucci, Elisa Rafaela Bonadio | - |
Autor(es): dc.creator | Bis-Souza, Camila Vespúcio | - |
Autor(es): dc.creator | Domínguez, Rubén | - |
Autor(es): dc.creator | Bermúdez, Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Barretto, Andrea Carla da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:06:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:06:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/biom12101506 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246152 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246152 | - |
Descrição: dc.description | Antioxidants are used to prevent oxidation reactions and inhibit the development of unwanted sensory characteristics that decrease the nutritional quality, acceptance, and shelf-life of processed meat products, improving their stability. Synthetic antioxidants, although efficient, are related to the development of diseases because they present toxic and carcinogenic effects. Thus, researchers and the meat industry are studying natural alternatives to synthetic antioxidants to be used in meat products, thus meeting the demand of consumers who seek foods without additives in their composition. These natural extracts have compounds that exert antioxidant activity in different meat products by different mechanisms. Thus, this review work aimed to gather studies that applied natural extracts derived from different plant sources as possible antioxidants in meat products and their action in preserving the quality of these products. | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP—São Paulo State University, Street Cristóvão Colombo, 2265, SP | - |
Descrição: dc.description | Centro Tecnológico de la Carne de Galicia, Avda. Galicia nº 4, Parque Tecnológico de Galicia, Ourense | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP—São Paulo State University, Street Cristóvão Colombo, 2265, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Biomolecules | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid oxidation | - |
Palavras-chave: dc.subject | meat discoloration | - |
Palavras-chave: dc.subject | natural antioxidants | - |
Palavras-chave: dc.subject | synthetic antioxidants | - |
Título: dc.title | Addition of Natural Extracts with Antioxidant Function to Preserve the Quality of Meat Products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: