Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Wageningen University & Research | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Jéssica Thaís do Prado | - |
Autor(es): dc.creator | Janssen, Annabel | - |
Autor(es): dc.creator | Nicoletti, Vânia Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Schroën, Karin | - |
Autor(es): dc.creator | de Ruiter, Jolet | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:25:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:25:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.108229 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246099 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246099 | - |
Descrição: dc.description | Tannic acid-crosslinked whey protein isolate (TA-WPI) microgels can physically stabilize food emulsions by adsorption to the oil-water interface. Production of these particles is often accompanied by residual un-reacted WPI, which may play a role in the stabilization of emulsions. Here, TA-WPI microgels were produced and the presence and composition of surface-active molecules was characterized using ultrafiltration. Full purification was not feasible; the final dispersion used for emulsification had microgels and free protein in a ∼20:1 mass ratio, both of them enriched in β-lactoglobulin compared to the starting material. The physical characteristics of emulsions stabilized by blends of microgels and native WPI depended on the homogenization method used. When using low-shear methods (rotor-stator), microgels suppressed coalescence by bridging flocculation, which was disrupted by WPI over 14 days of storage. On the other hand, emulsions produced under high shear (microfluidizer) were very viscous, and highly flocculated, and they remained in the flocculated form after 14 days of incubation, which may be due to strong anchoring of adsorbed microgels caused by the high energy provided to the system during the homogenization procedure. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Unesp - São Paulo State University Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences, Cristóvão Colombo 2265, São José do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Food Process Engineering Group Wageningen University & Research | - |
Descrição: dc.description | Unesp - São Paulo State University Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences, Cristóvão Colombo 2265, São José do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 88887.310463/2018–00 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 88887.374187/2019–00 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Hydrocolloids | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bridging flocculation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mixed systems | - |
Palavras-chave: dc.subject | Particle-stabilized emulsions | - |
Palavras-chave: dc.subject | Surface-active molecules | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tannic acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | WPI microgels | - |
Título: dc.title | Synergistic effect of whey proteins and their derived microgels in the stabilization of O/W emulsions | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: