Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Malheiros, Bruna | - |
Autor(es): dc.creator | Spers, Eduardo Eugênio | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Hermes Moretti Ribeiro da | - |
Autor(es): dc.creator | Contreras Castillo, Carmen Josefina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:46:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:46:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/10454446.2022.2129539 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/246072 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/246072 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluates consumer Willingness-to-Pay (WTP) according to preferences for quality-cue attributes offered in two different purchase modes: fresh and cooked meat. The questionnaire was applied and answered by 534 Brazilian meat consumers. Three clusters were defined: Group 1- price conscious consumers; Group 2- quality cues conscious consumers; and Group 3- consumers who were neither price nor quality cues conscious. Different levels of consumer involvement are related to different levels of a purchase intention regarding breed and flavor. Using a logit regression model, the probabilities regarding individual choice and WTP were then calculated. Results indicate significant differences (p < .01) between attributes and for both fresh and cooked beef. For fresh meat, the most important quality cue was its bright red color and the least important its marbling. Interestingly, the lowest product price level does not appear to motivate purchase intention. For cooked beef purchase, consumers highly valued tender meat with flavor and aroma. When a consumer evaluates the purchase of fresh meat, WTP starts at a low level, and then increases with the introduction of positive quality-cue attributes. The opposite is true for cooked meat, where WTP starts at a high level and then decreases as negative quality cues are introduced. | - |
Descrição: dc.description | University of São Paulo (USP) - Luiz de Queiroz College of Agriculture (ESALQ) | - |
Descrição: dc.description | Bauru School of Engineering Sao Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Bauru School of Engineering Sao Paulo State University (Unesp), SP | - |
Formato: dc.format | 276-293 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Products Marketing | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brazilian consumer | - |
Palavras-chave: dc.subject | consumer preference | - |
Palavras-chave: dc.subject | meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | quality cues | - |
Palavras-chave: dc.subject | WTP | - |
Título: dc.title | Southeast Brazilian Consumers’ Involvement and Willingness to Pay for Quality Cues in Fresh and Cooked Beef | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: