Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | and Technology | - |
Autor(es): dc.contributor | Institute of Tropical Pathology and Public Health | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Food Science and Technology – Federal University of Mato Grosso (UFMT) | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Daiane Costa Dos | - |
Autor(es): dc.creator | Neves, Jordana Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Lamas, Isabelle Bueno | - |
Autor(es): dc.creator | Filho, Josemar Gonçalves de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Takeuchi, Katiuchia Pereira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:59:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:59:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.33263/BRIAC132.127 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/245873 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/245873 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics and rheological behavior of soymilk fermented with kefir. The titratable acidity ranged from 0.25 to 1.47 %; the pH ranged from 5.06 to 5.89 %. The soluble solids (SS) ranged from 1.82 to 5.38 Brix, while the differences between initial SS and final SS were 0.74 to 7.65 °Brix. The sedimentation percentage of the formulations ranged from 50.15 to 99.40 %. The rheological parameters for the flow behavior of the soymilk fermented with kefir were adjusted by the Herschel-Bulkley model. The 9 assays were characterized as non-Newtonian fluids because the behavior showed no linear relationship between the shear rate and shear stress. In the present work, the beverages were characterized as pseudoplastic fluids. In this work, we carry out the fermentation of soymilk with kefir without using any additional ingredients. The optimal treatment was determined, being a solution with an initial soymilk concentration of 5 g of kefir biomass (-0.5), 8 h (-1) of fermentation time, and 10 Brix of SS (+1). | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute of Education Science and Technology, Campus Rio Verde | - |
Descrição: dc.description | Goias Federal University (UFG) Institute of Tropical Pathology and Public Health, GO | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Descrição: dc.description | Food Science and Technology – Federal University of Mato Grosso (UFMT), Campus Cuiabá | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 469104/2014-7 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Biointerface Research in Applied Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | beverage | - |
Palavras-chave: dc.subject | shear stress | - |
Palavras-chave: dc.subject | soybean | - |
Palavras-chave: dc.subject | viscosity | - |
Título: dc.title | Physicochemical Characteristics and Rheological Properties of Soymilk Fermented with Kefir | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: