Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Univ Republica | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Nacl Santiago Estero | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Nacl Agr | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Chile | - |
Autor(es): dc.creator | Silveira, A. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Rodriguez, S. | - |
Autor(es): dc.creator | Kluge, R. | - |
Autor(es): dc.creator | Palaretti, L. F. | - |
Autor(es): dc.creator | Inestroza, C. | - |
Autor(es): dc.creator | Escalona, V. H. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:48:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:48:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.31285/AGRO.25.850 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/245622 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/245622 | - |
Descrição: dc.description | Fruits and vegetables losses and wastage have massive impacts on the economy, as they constitute about half of the 1.3 billion tons of food annually lost; on the environment, because its elimination generates 10%-12% of greenhouse gases, and on society, because one of every four calories produced is not consumed. Losses are generated during production, postharvest, and marketing periods. In developing countries, only in postharvest, losses reach between 40% and 50% depending on the product considered. Losses can be grouped into physical, biological, and physiological, and their reduction constitutes a challenge that countries are attempting to tackle through both individual and collaborative actions. For applying successful mitigation strategies, not only their quantification but also the identification of factors and occasions in which losses occur are of utmost importance. In this sense, the use of non-destructive techniques is especially useful as such techniques facilitate the detection of physical damages before they are visible or the identification of pathogens before they develop. Other aspects include the possibility of monitoring refrigeration conditions during storage and transport, identifying the occurrence of a cold chain break, and making it possible to rectify the same. In this paper, various techniques applicable to the identification and reduction of losses are reviewed. | - |
Descrição: dc.description | Univ Republica, Fac Agron, Dept Prod Vegetal, Montevideo, Uruguay | - |
Descrição: dc.description | Univ Nacl Santiago Estero, Inst Ciencia & Tecnol Alimentos, Santiago Del Estero, Argentina | - |
Descrição: dc.description | Escola Super Agr Luis Dequeiroz, Dept Ciencias Biol, Lab Fisiol & Bioquim Poscolheita, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet, Dept Engn & Ciencias Exatas, Campus Jaboticabal, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Nacl Agr, Dept Acad Alimentos, Catacamas, Honduras | - |
Descrição: dc.description | Univ Chile, Fac Ciencias Agron, Dept Prod Vegetal, Santiago, Chile | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet, Dept Engn & Ciencias Exatas, Campus Jaboticabal, Sao Paulo, Brazil | - |
Formato: dc.format | 10 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Univ Republica, Fac Agronomia | - |
Relação: dc.relation | Agrociencia Uruguay | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | image analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | biosensors | - |
Palavras-chave: dc.subject | temperature monitoring | - |
Palavras-chave: dc.subject | cold chain | - |
Título: dc.title | Non-destructive techniques for mitigating losses of fruits and vegetables | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: