
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Faria, J. B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Piggott, J. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:43:59Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:43:59Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2012-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/245347 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/245347 | - |
| Descrição: dc.description | The production of cachaca, a distilled spirit made directly from sugar cane juice and rum obtained by fermenting molasses, a by-product of the sugar industry, are comparatively presented. The main differences, from raw material to fermentation, distillation and aging process are pointed out, in order to explain the resulting composition and distinct sensory characteristics of these two beverages and to show the importance of the sensory quality control, during all the production process. | - |
| Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, UNESP, Fac Ciencias Farmaceut, Dept Alimentos & Nutr, BR-14801902 Araraquara, SP, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, UNESP, Fac Ciencias Farmaceut, Dept Alimentos & Nutr, BR-14801902 Araraquara, SP, Brazil | - |
| Formato: dc.format | 348-358 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Publicador: dc.publisher | Woodhead Publ Ltd | - |
| Relação: dc.relation | Alcoholic Beverages: Sensory Evaluation And Consumer Research | - |
| ???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
| Palavras-chave: dc.subject | cachaca | - |
| Palavras-chave: dc.subject | rum | - |
| Palavras-chave: dc.subject | sugar cane | - |
| Palavras-chave: dc.subject | molasses | - |
| Palavras-chave: dc.subject | fermentation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | distillation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | sensory quality control | - |
| Título: dc.title | Sugar cane spirits: cachaca and rum production and sensory properties | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: