Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Tocantins | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | - |
Autor(es): dc.creator | Siqueira, Marco Tulio Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Amanda Menezes de | - |
Autor(es): dc.creator | Schultz, Erica Beatriz | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Karla Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Sousa, Luciano Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Macedo Jr, Gilberto de Lima | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:01:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:01:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17523/bia.2022.v79.e1507 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/245083 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/245083 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the dry matter digestibility, intake and metabolic profile of ewe lambs fed active or inactive yeasts in the diet containing fibrolytic enzyme. Twenty crossbred animals with an average weight of 33.4kg and an average age of six months were distributed in a completely randomized design. The treatments consisted of yeasts: Control (no yeast), Milk Sacc X (R) (active yeast), Active Flora (R) (active yeast + inactive yeast) and Rumen Yeast (R) (inactive yeast). Analysis of variance and SNK test were applied with a significance level of 5% for type I error. There was no difference for dry matter intake between treatments (P > 0.05). There was a significant trend (P=0.0596) for dry matter digestibility, with higher values for the control treatment. There was a significant trend for blood metabolites (P=0.0705), in which the diet containing Milk Sacc (R) was superior to the other treatments for total protein concentration. In addition, there was a statistical difference (P < 0.05) for urea concentration, in which control and Active Flora (R) treatments were superior to the others. The inclusion of active or inactive yeasts in the diet for ewe lambs containing fibrolytic enzyme reduces dietary digestibility, without affecting the dry matter intake, in addition, it increases urea and total protein levels without causing liver or kidney damage in ewe lambs. | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Vicosa, Vicosa, MG, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista Julio Mesquita Filho UNESP, Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Tocantins, Tocantins, TO, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Uberlandia, Uberlandia, MG, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista Julio Mesquita Filho UNESP, Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Formato: dc.format | 1-14 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Inst Zootecnia | - |
Relação: dc.relation | Boletim De Industria Animal | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbial additive | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Metabolites | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ovis aries | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ruminants | - |
Título: dc.title | NUTRITIONAL AND METABOLIC PARAMETERS OF EWE LAMBS FED YEAST IN THE DIET CONTAINING FIBROLYTIC ENZYME | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: